保护环境作文例文
我,地球妈妈。保护人类生态平衡的卫士。
我的存在,让人们过上了好生活。因为他们的为所欲为,让年迈的我,再度受伤。
我与死亡只有一步之遥了,这是为什么?原来是你们人类在到处砍伐树木,使森林覆盖率下降,使鸟儿失去了它那唯一而又美好的家。乱倒污水,乱丢垃圾,使环境有所污染,植物,动物无法生存。浪费水资源,使人们越来越多的地区遭遇干旱及缺水事件……
我已经遍体鳞伤了,觉悟吧,觉醒吧,你们在残害植物,动物时,也在残害自己与我。为了美好的明天,让我们调整一下生活方式,让我们共同携手为地球妈妈做一份贡献,让我们一起努力吧!
创建美好家园,众在我们!
保护环境作文例文3
一个小村庄的故事 在一片河坡上,早先有过一个很像样的小村庄。 一年年,一代代,山坡上树木不断减少,裸露的土地不断扩大。树木变成了各家个户的一间间、一栋栋房子,变成了各式各样的工具,应有尽有的家具,还有大量的树木随着屋顶冒出的饿柴烟消失在天空中了…… 不管怎么样,河坡上的家家户户靠着锋利的斧头, 日子过得还都不错。 然而,不知过了多少年,多少代,在一个雨水奇多的八月,大雨没喘气儿,下了五天五夜,到第六天黎明,雨停下来。可是小村庄却被咆哮的洪水不知卷向了何处。 什么都没有了——所有靠斧头得到的一切,包括那些锋利的斧头。讲解:
这篇短文告诉了我们不应该乱砍滥伐,要爱护树木,刻意的去保护它如果我们不爱护树木,就会造成不必要的伤害.