脚步作文
我和东东小学时的那段追逐记忆仍然刻在我脑中……在我们的百米竞赛中,我们从同一起跑线出发。从二年级跟东东一个班级开始,我们的成绩总是不分上下。我们都从同一个起点开始努力,努力,再努力。
我领先了,有些骄傲,便放慢了脚步。在经过一段时间之后,我的成绩稍许比东东高了一点,因此而沾沾自喜。在经过半个学期的学习之后,期中考试又将来到。由于还沉浸在自满的自己中,认为考什么都是十分简单的,还不屑的说了句:“考试么,那么简单的!”我坐在考试座位上,脚一直在踮着,手一直在转笔,目光一直在向四周望去。忽然看到了东东,他低着头看着书,那么认真,那么专注。
我的嘴角不禁撇起。试卷发下来了,我骄傲地看着题目,骄傲地写着答案,骄傲地睡着大觉。东东却认真地,仔细地做着题目……我被追上了,有些沮丧,便加快了脚步。成绩出来了……我的每一门学科成绩都在八十分以下,包括我所最擅长的数学,这是有史以来第一次考那么差,心情沉重了起来。这次试卷难,所以没考好,东东肯定比我低。我还在尽力安慰自己。我往东东那瞄了眼,每门学科都九十分以上!看着几个大大的九又看了我这几个大大的七,沉重的心情顿时变得更加悲伤。东东走过来说了句:“加油啊!”这一句话不知是讽刺我还是鼓励我,不管怎么样我的心情再次变得糟糕。看着分数,想想前一段时间的自己,也知道了原因。
我不想输给他,我的好强鼓舞了我,使我重新振作。我再次追赶上了他。在剩余的几十米中,我们互相追逐着对方的脚步,不再减速,一直加速到终点……