脚步作文
“预备——跑——”
在老师的一声令下,我和同组的几个同学冲出起跑线,进行一千米跑的比赛。在我们几个人中,数我的体质最弱了,对于他们来说,我根本没有优势,甚至算是处于劣势地位。但是我并为因此而放弃,因为我平常都和他们跑得差不多的。
一开始,我怀着满腔必胜的决心去跑,果然,两圈下来,我和他们拉开了一点距离,可是,我却有点累了,有点喘不过气来,可是还有三圈,接下来的竞争才是分出胜负的关键。
于是,我又坚持一圈,可是后面的同学也渐渐地追了上来。我想再次冲刺,拉开距离,可是我的呼吸却无法跟上我的运动量,我越发觉得脑子缺氧,双腿好像不听使唤地慢了下来。最严重的是,这炎热的天气让我闷热得无法散热,身体就像一个火球一般。
不行,如果我这样下去的话,我一定会被累死的,或者被烤死。放弃吧,没有人会嘲笑你的,因为你的身体素质比别人差,你有什么资格赢别人呢?
于是,我慢了下来。
渐渐地,我听到了似乎后面同学追上来的脚步声——整齐而有力,好像一支充满战斗力的军队在前行,声音是那么响亮。
我有点胆颤地回了头,却发现那后面的同学并未追上来,而且他们和我的距离也很大,看来他们也似乎慢了下来,无法坚持下去了。
不过那声音还是依旧传来,我静静地听着。终于发现,那是藏在我身体里在不断跳动的心脏,它的声音是多么坚实振奋。那是一股在生生不息地跳跃的力量,那是一个永不停息的节奏——来自我身体最坚强的力量。
我抬起头,深深地吸了一口气。想着:就这么坚持下去,像不断跳跃的心脏,像那不屈的节奏。于是,我沿着心脏的节奏一路朝着终点——跑去——跑去。
“3分46秒,及格!”
坚持下去,只要心脏还跳着,就像它的节奏一般走下去,不要停下脚步。