成长500字作文例文
臧克家说:读过一本好书,像交了一个益友。的确,书是我们最好的朋友,书会给我们带来新的知识,新的收获。在我的记忆中有这样一本书一直伴随我的成长,这本书就是——《西游记》。
在我刚刚能翻懂童话书的时候,我就让妈妈给我买了许多关于《西游记》的连环画。那时我非常喜欢这些书,最大的梦想就是拥有一根孙悟空的金箍棒,拥有一匹唐僧骑的白龙马,然后像他们一样腾云驾雾,在天际畅游,当然,如果哪个小朋友不听我的话,我还能对他念紧箍咒。
后来我长大了,我再读这本书的时候,就不再是看热闹了,有了新的体会。无所不能的孙悟空,憨态可掬的猪八戒,忠厚老实的沙和尚,当然还有严厉的师傅唐僧,都给我幼小的心灵留下了不可磨灭的印象。作者的文彩,丰富的语言,生动的故事情节,这些使《西游记》中的每一位人物栩栩如生,就是对一个小小的妖精的描写,都是那样的活灵活现,仿佛他就在你的眼前晃动,《西游记》给我带来了的新的感受。
如今再读《西游记》,我又有了新的体会。孙悟空是正义的代表,除摩魔降妖,勇担重任;猪八戒虽然懒惰,但关键时候总会帮师兄出一臂之力;沙和尚不善言词,却用自已的行动默默支持大家;师傅唐僧是这个团队的核心,他用自己的毅力与耐力带领大家不断向前。虽然前进的道路曲折艰险,虽然也有磨擦不和,但在危急时刻他们总能紧紧团结在一起,为了一个共同的目标全力拼搏。 “一番番春秋冬夏,一场场酸甜苦辣,敢问路在何方,路在脚下”是他们真实的写照,历尽磨难,却从不放弃自己的追求,从他们身上,我真正体会到了什么才是百折不挠,什么才是团队精神。
《西游记》——我最好的朋友,与你为友,前进的道路上会充满阳光,与你同行,快乐常相伴在我左右。