微笑作文
浑浑噩噩地奔走在时光之中的我,在上天安排的一次邂逅后,我发现我读懂了微笑。在一个星期六的下午,在图书馆里,我遇到了她:那是一个九岁左右的小女孩,一副秀美的脸庞上,浮现的是一丝微笑,让人感觉幸福溢满了她的身体。可是事实却并非如此:她坐在一辆轮椅上,每挪动一步都很困难。
原本认为永远无法企及的身影,没想到,在她拿书的那一瞬间,感受到了她如此近距离的呼吸。因为她坐在轮椅上,所以很难拿到高层的书。于是,她费力地想努力地站起来,可是却总够不到。正在这时,我的内心忽然涌起一股莫名的感动,看着她的艰难,我竟又不自觉地走了过去。 我拿下了她想要的那本书,递给了她:“是这本吗?”她转过了头来,脸上又泛起了微笑:“是的,非常感谢。”这时,一阵突如其来的感觉向我袭来,看着她的笑脸,我感慨万分。可是,此时的我却不知道该如何回复这个微笑。我看着她,看着她那花朵般的笑脸。顿时,我突然发现,她的那双眼是那么的澄澈,在那双眼里,我看见的是对生活的无限希望。