微笑作文
奥运比赛项目非常多,有公路自行车、篮球、体操、排球……其中我最喜欢女子双人三米跳板比赛。
我准时地坐在电视机前观看女子双人三米跳板比赛。
代表中国参加女子双人三米跳板的运动员是郭晶晶和吴敏霞。女子双人三米跳板比赛开始了,中国队被安排在第二个出场。第一跳,这队梦幻组合以52.80分和俄罗斯组合、美国组合并列第一。郭晶晶/吴敏霞在第三轮比赛中采用了难度系数为3.0的向内翻腾两周半,从起跳到入水都无可挑剔,这轮动做之后她们的总分达到了186.00分,排名第一。
到了最后一跳,郭晶晶/吴敏霞选用的是难度系数3.0的向后翻腾两周半,比赛中,她们配合默契,从起跳、翻腾、到入水,都无可挑剔,动作犹如单人跳水一般。整齐化一的动作,高超的个人技术,无论是技术分裁判还是同步分裁判对这一动作都是无可挑剔。
郭晶晶/吴敏霞这队梦幻组合以343.50分轻松拿冠,十三亿人都在为她们欢呼,为她们雀跃。
郭晶晶、吴敏霞站在领奖台上露出了微笑,五星红旗,伴着一阵嘹亮的国歌声,高高升起。
这块金牌,是中国队在本次奥运会中夺得的第四块金牌,真是来之不易啊!