微笑作文
世上有一朵充满魔力的花,它能使人充满力量。让人焕然一新,它的名字叫做微笑。它可以在你胆怯时,给予你力量;在你失败时,给予你勇气;在你茫然时,给予你帮助。只要你闻一下那一簇的花香,你就明白了生活的意义。 “铃铃铃”,盼望已久的下课铃,终于响起了,同学们长舒了一口气。忽然,出了教室门的数学老师又折了回来,“同学们,明天数学模拟考试,请大家作好准备。”“ 哦,my god……”,在一阵哀嚎声中,我逃离了教室。
走在校园地林荫小道上,叶像施了魔法的精灵,旋转,轻盈地落地,满腹惆怅,心中像打翻了五味瓶似的,不是个味。是担心,还是胆怯? 停下脚步,拾起一片树叶,看着它千疮百孔的躯体,禁不住诉说了心中的惆怅。抬起头,看了看天空,自嘲道,叶儿又怎么明白我的心呢? 低头俯视,是否是我眼花了?我竟目睹了它的笑容,那是微笑,充满自信的微笑,你微笑地对我说:“微笑,微笑,世界上没有爬不过的山,没有涉不过的水,要微笑,要自信面对一切。” 我明白了,要微笑,要自信,要勇敢地活着,让生命焕发光彩! 离开了林荫小道,脸上挂着微笑,自信的微笑。
抬起头,挺起胸,一股巨大的力量在心中涌动。 微笑吧!尽情的微笑,自信的微笑,把微笑带给生活,用微笑装点生活,点缀生命,让生活的每一天都沉浸在微笑的花香中,让微笑之花在生命的长河中灿烂的开放,永不凋零!笑出活力,笑出精神,笑出风采,展现微笑的力量吧!
微笑作文三
用微笑代替眼泪,很努力要自己去遗忘
融进心里的那个声音
那种感觉
挥之不去 更戒不掉
就这样 心疼着自己
在无数的夜里
我总会挥霍着眼泪
走下去……
播撒着悲伤
只为那份曾经---那份包涵太多意味的曾经
那淡淡的哀愁、浅浅的伤悲、悲凄的情调,打入心灵的感动。请,静静、聆听,这些个伤。当悲伤逆流成河、­心很痛,一种隐隐的痛,不可名状,只觉得我稍稍放松,就会被这痛淹没,就会坠入万劫不复的深渊。
转角处,街角的旧橱窗
旧旧的,却依然透亮
零星的记忆里,还是那只灰布的玩具熊
儿时无奈的梦想,就在这橱窗里
不知去向
浅黑色的天空,雨滴着,心底冰凉
想必我是需要一点关怀,奢求那些许的温暖
心寒,才不至于见空就钻
不怪你铁石心肠,是你教会我冷漠如霜
你永远都对,我永远都错
就像天空永远都如一湛蓝
可惜你看不到,雨里的天空
我挚爱的浅黑色,是多么讨人喜欢
无能为力,就不再去抵抗太多
最纠结还是要想下去,就这样渐渐的喜欢上了安静。当年轻的心灵遭到别人否决的时候,整个心都被冰敷了。有种说不出的酸痛,困惑、微笑、勇敢都消失不见了;天空也失去了本该有的蓝色。
或许对于世界来说你是一个人,可对于某个人来说你是整个世界;天真的誓言总有被搁浅的一天,除了悲伤我还剩下什么/沉默什么也代替不了。现在只有用微笑来代替眼泪了。