青春500字作文
青春,像正午的太阳,充满了热情;青春,犹如苍天大树,充满了活力;青春,好比雨后彩虹,充满了丰富多彩的事物。
记得七年级第一次体育800米长跑,我心里紧张极了,自小学毕业以后,我就一直呆在家里,足不出户,守着电脑过日,身材有些发胖了,耐力大不如前,心里别提有多后悔。刚
开始跑,同学们像飞奔的马向前冲,而我则远远落在后面,心里顿时慌了,也盲目地加起速。没过多久,腿开始发痛,脸色苍白,肚子一阵反胃,硬是忍了下来,步伐也缓慢下来。结果自然是没有通过。看着那些通过的同学,心里有些不甘心,要是我多运动,肯定也能通过的。
自此以后,每节体育课我都会认真慢跑两圈,有时想停下来休息一会,但又恐影响效果,就勉励自己,快点跑,快点跑,很快就到了。如果真的忍受不住,就放慢速度,慢慢跑。每次跑完时,都是最后一个,但是我并不沮丧,认为我总会跑快的。
青春就是这样,充满生机,又充满自信,但也会有意气用事的时候。
有一次老师布置的作业中有读书这个作业,我一直记着。回到家,爸爸就问我英语有什么作业,数学有什么作业,还要我晚上多读书,加强记忆。我被弄得心烦意乱,这些我都知道,用不着你提醒,一气之下,就不读书了。最后,这个单元测试分数下降了。我非常后悔,为什么青春期的青少年就这么容易冲动。
青春,是热情,是活力,是丰富多彩的情感。但青春也是短暂的,我们更要珍惜青春,并发挥出青春五彩缤纷的色彩。