我喜欢作文
在我的集邮册里,珍藏着许许多多的邮票,有调皮的小猴,精致的花瓶,著名的人物,优美的风景……其中,我最喜欢的还是这一张——“希望工程”。
这张邮票是“希望工程实施十周年”的一张纪念邮票。在邮票的左上角是被一只手托起的火红的太阳,中间有三个小朋友在专心致致地读一本书,旁边点缀着几朵粉红色的小花。它是由邮政局于1999年10月30日发行的一枚邮票。据统计,希望工程现在有二百零九万名受助生。
其中已经有一百五十多万名圆满完成小学学业;有二千多名考上大学;近十名考上研究生。由中国青少年发展基金会于一九八九年发起并组织实施的希望工程历经十多年发展已经硕果累累。