妈妈,从我有记忆的那一刻起,您总是匆匆忙忙地来,又匆匆忙忙地走了,我平常看到最多的还是您的背影。
妈妈,您整天工作到很晚才回来,从不爱惜自己的身体。而且还经常出门,一出门就是好几个月。有一次,我一回到家,看到您在,就兴高采烈地说:“妈妈,我有一个好消息要告诉您!”我的话刚说到这儿,就被一声沉闷的旅行箱关闭的声音给打断了。我顿时呆住了,妈妈您又要出差了。“儿子,妈妈有一件很重要的事情要办,有什么好消息,等我回来再说吧。”您说完就匆匆地走了。
我马上哭着说:“妈妈,我考了全班第一啊!”然而此后,您又是好几个星期没回来。久而久之,您生了一场大病,好久都没有治好。您说这里的空气对养身体不好,就和爸爸一起搬到山里去住了。此后,您又经常不能回来,只留下我、妹妹和姥姥三个人在家。您知道吗?想您的时候,我只能对着照片流泪、发呆……
妈妈,我真的真的好想您。您一定要快点把身体养好,我有很多话想跟您说。