“ 不就是考的差了一点吗?你用得着那么说我吗?”一大早我就和妈妈吵了起来。为了清静,很早我就从家里出来,天刚下过雨,空气中弥漫着水汽。突然感觉脚上湿湿的,低头仔细看去,我发现每棵小草身上都有一滴或几滴露水,因为这些露水,小草无法挺立,也弄湿了我的脚,看到这里我的思绪被深深地牵动了……
小草低着头是因为它经不住露水的重量吗?还是它对雨水的滋润虔诚的礼赞呢?
对,一定是这样:经受了一个酷暑的考验小草快要干死了,此时的小草最需要的是什么?正式水呀!而雨水经过顽强凝结最后汇集到草上不也是经历千辛万苦吗?
我驻足俯身,用盛满赞美的眼光端详着。心情也渐渐平静了下来:妈妈的高要求难道错了吗?我不由得悔恨自己的行为,想道这里,我转过身,向家中走去…