我最敬佩的人作文
我敬佩的人有老师、爸爸、妈妈,但我最敬佩的人还是我的奶奶。
她今年66岁了,身材矮小,但她走路抬头挺胸,总是很有精神。
奶奶是一个非常有毅力的人。比如,她除了尽心尽力地做好一日三餐外,还要给我们家绣十字绣。两米多长的绣布,二十多捆五颜六色的线,看得我眼花缭乱,奶奶要绣的是“旭日东升”,光看那图册就有30多页,我不禁暗暗地想:“这得花好几年才能绣完吧。”奶奶好像看出了我的心思说:“只要坚持不懈地去绣,用不了一年就能绣完。”我有点不信,前几天去了奶奶家,奶奶已经绣了一米多了,看着那密密麻麻的针线一点一点绣出的图案,我真佩服奶奶的耐心和执著。
这就是我奶奶的优良品质,她做什么事都很认真,肯吃苦,有耐心,我特别佩服她,我也要像她一样做个认真、踏实的人。