我的同学作文
我的同学陆雯璐,她是我们班的大队长。她长得黑黑瘦瘦的,圆圆的脑袋上扎着一个马尾辫,两条弯弯的浓眉下是一双水灵灵的大眼睛,一个微微向上翘的、线条优美的小鼻子,显露出机灵大胆的神情。一双薄嘴唇,特别富于表情:高兴时,撇撇嘴,扮个鬼脸;生气时,撅起的小嘴能挂住一把油壶。她是不是很可爱呢!
陆雯璐的学习成绩在班里一直是名列前茅。为什么她的学习成绩这么好呢?我曾经悄悄地问过她。她告诉我,首先,上课的时候要注意听讲,其次,每天做完老师布置的作业后就会看一些有关作文方面的书,并把好词、好句、好段记下来。同时,她还会做一些相关的各种习题,再抽空读些科学类的杂志。她不但自己学习成绩好,还热心帮助那些向她请教的同学。
陆雯璐除了爱学习,她也会跟同学们一起做游戏,尤其她的毽子踢得特别好,跳绳也跳得特别好!都拿过名次的。
这就是我的同学陆雯璐---她既是我的好朋友,又是我学习的好榜样!