成长作文
成长,每一个人都经历过或正在经历的一种快乐,每一个人都感受过或是正在感受着。成长的快乐是一种最纯粹的快乐,有时候甚至不需要什么理由,它是一种人的生命在不断完善时的欣喜,更是发自内心的情感流露。人们总是认为长大了是一种快乐,而我却认为长大了是一种烦恼。
“小佳,限你一分钟之内马上写作业。长大了做事就不要拖拖拉拉的了,像什么话呀!快点!”才刚放学回到家我就莫名其妙的引来了老妈的一阵数落。我连坐都没敢坐一下,就开始了“工作”。好不容易熬到了吃饭的时间,“圣旨”又来了∶“快,盛饭去,你长大了,何况你是一个女孩子家的,生来就要学会劳动持家……”仅仅是为了盛饭这一件小事,妈妈就又要长篇大论一番,我的耳朵都快起趼子了。为了避免老妈的“紧箍咒”的狂轰,我只好端着碗去盛饭。
“你长大了,怎么连吃饭都不会,吃一顿饭掉了一桌子米粒,这怎么行呢?太不文雅了!”“你长大了,身体正在生长发育期间,吃饭不能挑三拣四!”“你长大了……”终于吃完了饭,可以好好休息一下了。可妈妈的唠叨声又来了∶“你长大了,吃完饭要懂得收拾,把你自己用的碗筷拿到洗碗池里洗了!”洗完了碗 ,我终于可以坐下来休息一下了,我刚把脚抬起来―—“你长大了,女孩子家坐要有坐相,把脚放下来。” 长大了的生活就是烦!烦!烦!