为迎接青奥,把美丽的六朝古都装扮的更加靓丽。
——题记
我家小区地处健康路的一个繁华地带,无论从生活的各个方面都很便捷。但让我感到美中不足的是:小区脏、乱、差的现象,无时不刻的扰乱着我们正常的生活。给人感觉很不舒服:什么房子掉漆了;乱搭违章建筑了;垃圾乱扔了;汽车乱停了等等,等等。我的心情很郁闷,心想:这么脏的小区什么时候才会变得干净整洁呢?什么时候人们才会注意到去改变它呢?
南京申奥成功的消息不仅使人们欢欣鼓舞,也给美化南京改造小区带来了机遇。工人叔叔来了,他们是来给小区出新的。你看,他们忙的多欢快啊:先搭架子,后刷油漆,再铺地砖、浇筑马路。在那盛夏酷暑、骄阳似火的天气里,工人叔叔们汗流浃背,顶着酷暑高温依然坚持在工作岗位上。他们那无私的奉献,真让人感动、佩服。
通过工人叔叔们的努力,小区脱下了旧装,换上了新衣裳,现在坐进小区一看,哇,真漂亮啊!汽车不再乱停了;垃圾也不再乱扔了;房子被油漆刷的美丽极了。我们的心情也终于变得轻松愉快了。
“爱护环境,人人有责。”如果每个小区都能保持这么干净美丽,那么整个南京这座城市也会变得更加靓丽的。当2014年到来之际,世界各地友人共聚青奥会时一定会对我们换上新装的古都赞不绝口,南京也一定会以她那美丽崭新的容颜向世界展示她的风采。