老师的作文
我们的傅老师有一双美丽动人的大眼睛。不论发生了什么事,她总能看得一清二楚。
记得有一次上语文课时,她在上面讲课,我只听了几分钟,便竖起语文书,悄悄地做起课堂作业来。原以为有书遮着,傅老师是看不见的。当我做贼心虚地抬头看老师时,傅老师那双眼睛早已严厉地看着我了,好象在说:“还不快点坐好!”我连忙坐端正,竖起耳朵认真听课。
记得还有一次,傅老师在课堂上提了一个问题,由于胆小,我刚举起的手又慢慢地放下。这小小的举动已经落入傅老师的眼中,她让我站起来回答问题。我的脸顿时涨得通红通红,原本想好的话疙疙瘩瘩地怎么也说不出来。这时,傅老师用鼓励的目光看着我,就像是在说:“不要怕,说错了没关系,老师会帮你的!”我的心逐渐平静下来,顺利地把答案说了出来。老师向我投来赞许的目光,迎着老师那双温和的眼睛,我感到无比的快乐!不仅仅如此,每当同学们遇到难题时,老师那双眼睛就会洞察一切,她会走过来耐心地为我们讲解。
啊!是老师那双眼睛教会了我要专心听课,教会我要积极发言,教会我要怎样做人!