老师的作文
在我的小学阶段,教过我们六班的老师有很多,因为我们很调皮,纪律差,语文成绩又不怎么好,所以教过我们
的语文老师有两位被气得哭过。其中的一次,竟然还是在我们六年级的毕业前几天!
教我们六年级的老师姓许,是个女老师。在此之前,也有老师因我们的纪律散漫,而被气哭过,可我们仍不知悔
改,在这重要的毕业考前夕,上课有的竟不认真听讲,跟别人说悄悄话,偷着乐;望着窗外,发着呆;趴在桌上,看
着书本发呆……
可能是因为担心我们的学习成绩吧,不管怎么说,老师生气了。她“啪”地把手击在了讲台桌上,刹那间,全班人的注意力都集中在了老师那儿,眼神中有诧异、惊讶、恐慌,还有无奈。
老师满脸的怒气,对着我们这一大帮不听话的学生怒目而视:“现在离毕业考已经没多少时间了,你们也快离开这个学校,成为一个中学生。在这种时候,我也不想批评你们太多,也不想管你们太多,可你们偏偏就那么不听话,
都最后几堂课了,还不认真听讲!读书是你们自己的事,读得好不好是你们的选择,但你们起码在这最后的几堂课好
好听我讲课,行不行?”老师越说越激动,“没有像你们这样不体谅老师的学生!我的女儿,上幼儿园,有时候我都忙得很迟去接她,可她……还是会在我下班时对我说一声‘妈妈,你辛苦了’,可你们呢?……”不知何时,老师的眼眶红了,溢出了泪水,老师拿出纸巾擦着,下面的我们全部都沉默了,把头埋进臂弯,紧咬着嘴唇,沉默不语……
此时的我们,没有一个人敢抬起头来看着老师的眼睛,全班死一般的沉寂……
我们没有,也没有勇气站起来与这时候的老师说对不起,只有沉默,沉默,却又一个个都期盼着有谁来打此刻凝结的空气……最后,老师说了一句:“好了,我们继续上课。”我们便迫不及待的抬起头,翻开书本,没有一个人敢再在这课趟上放肆,都认真地听讲。
不知为何,此时的我,却后悔为什么自己没在那个时候,站起来,对老师说一声:“对不起!”后悔自己为什么。当时只顾着沉默……
对不起!老师!我永远永远都不会忘了您那为我们而流的泪!