学会感恩400字作文
这个星期,我读完了瑞典女作家塞尔玛路·拉格洛芙在诺贝尔奖颁奖典礼上的获奖演说稿《美妙的债务》,心中深深地被作者平易而优美的演说所感动。
作者在赴瑞典领取诺贝尔文学奖的火车上,想到了给予自己关心和帮助的一系列的人和事,可是自己却无力回报他们的馈赠,从而产生了巨额的“债务”。她在思考如何去偿还这些“美妙的债务”,字里行间显示了作者对世界的博爱感激之情。 看了这篇演说,我想了许多:平时爸爸妈妈对我的学习抓得很紧,总是辅导我做这做那的,我虽然都照做,可心里总是有些想法的;爷爷奶奶也总是叮嘱我好好学习,虽然嘴上答应,可心里总是不以为然…… 是啊!世界上太多事物需要我们感恩:父母、亲人需要感恩,因为他们把自己积累的人生经验无偿地告诉我们,坚定地陪我们风雨同行;老师、朋友、同事等帮助过我们的人需要感恩,因为若不是那一个个身影陪伴我走那么一段路,我该是多么的孤独啊,哪能体会到成功的喜悦?
正是因为他们的帮助,我们才会茁壮成长,丰富着人生阅历。 其实,感恩是很容易的,一句温暖的话、一个鼓励的眼神、一份小小的教师节礼物,父亲疲惫时的一次捶背,都是我们感恩的具体体现。行动虽小,却会让世界变得不同。让我们学会感恩吧!
学会感恩——感恩我的父母,因为他们给了我宝贵的生命
学会感恩——感恩我的老师,因为他们给了我无穷的知识
学会感恩——感恩我的朋友,因为他们给了我克服困难的力量
学会感恩——感恩我周围的一切,因为他们给了我和谐健康的成长空间
不要忘记说声——“谢谢”
在我们的成长道路上,要感激的人太多太多,你最想感谢谁,就把感激的话写在感恩卡上。
有一个词语最亲切,
有一声呼唤最动听
有一个人最要感谢
有一个人最应感恩
它就是——“妈妈”
妈妈的皱纹深了,她把美丽的青春给了我
妈妈的手粗了,她把温暖的阳光给了我
妈妈的腰弯了,她把挺直的脊梁给了我
妈妈的眼花了,她把明亮的双眸给了我
面对妈妈深沉的感情
聆听妈妈殷切的心愿
我们应该学会感恩,应该学会感激
但很多时候,我们习惯接受这种关爱,并且认为是理所当然。
渐渐忘记了感动,忘了说声谢谢。
妈妈的爱像一杯浓茶,需要我们细细品味。请欣赏小品《一袋饺子》
一袋饺子是微不足道的,但妈妈的爱却是感人肺腑的。
让我们过上幸福的生活,让我们没有忧虑地成长,是所有父母的心愿,如果说母爱是船,载着我们从少年走向成熟;
那么父爱就是一片海,给了我们一个幸福的港湾。
如果母亲的真情,点燃了我们心中的希望;
那么父亲的厚爱,将是鼓起我们远航的风帆。
拿什么来感谢你,我的父母!
父母的爱说不完、道不尽
所有的恩情我们铭记于心。
11月的最后一个星期四是感恩节,虽然它已远去,但一颗感恩之心,一腔感激之情永驻心间。