感恩是我国的一项传统美德,正所谓“滴水之恩,应当涌泉相报”,最近学校让我们唱感恩的心和手语,每当我唱这首歌的时侯,常常会浮现妈妈的身影。
记得有一次,我出水痘,妈妈马上送我去医院,先是挂号,妈妈排着“长龙”终于取到了号,接着,妈妈带我去看医生,医生说“小孩子出水痘很正常,休息一下马上马上会好。”妈妈听了说:“好,谢谢医生。”然后,妈妈带我去打针。在打针的时候妈妈握着我的手,说:“别害怕,马上好。”妈妈叫我不要害怕,但我看到她的额头上布满汗珠,终于打完针了,我松了口气。妈妈说:“怎么样,我都说不疼了,傻孩子。”接着,是去取药,妈妈让我坐下,她去取药。过了十几分钟妈妈回来了,她说:“走,回家去。”回到家,妈妈立刻取出药膏,帮我擦药。
爸爸妈妈是我最亲近的人,他们养我、爱我,长大以后,我一定要好好报答他们。让我们都有一颗感恩的心吧!报答父母,报答老师,报答曾经帮助过我们的人。