假如我是200字作文
我正在写着作业,想:假如我是一条小鱼多好呢。那样就不用写那么多的作业了。突然,世界变得模糊了,我真的成了小鱼,我在水里无忧无虑的生活着。
有一天,我跟朋友们在找食物,我看见了一只蚯蚓,“啊呜”我咬住了蚯蚓,不料,我被鱼钩拉上去了,钓鱼的人还说:“恩,好大的一条鱼啊”说着,他把我带回了家里把我按在了菜板上,拿起菜刀就要往我身上剁。“啊——”我大叫了起来,我又仔细一看,这还是在家里,我还是坐在椅子上写作业。吁~信好这只是个梦,不然现在我可能就会变成鲜美的鱼汤了。唉,做什么都不好,还是做人好,我们那么快乐,而鱼儿们有的被人抓,有的被人吃的有什么好的呢?还是做人好,我还是继续当人吧!