放风筝500字作文
春姑娘来了,阳光普照大地,万物苏醒。桃花笑红了脸,柳树换上了一件绿衣,在这花红柳绿的美好季节里,我和妈妈去公园放风筝。公园里好热闹呀!老人们在散步,小孩们在玩耍,还有些中年人正在放风筝,有身披五彩衣的“蝴蝶”、有凶猛的“老鹰”、有穿着黑礼服的“小燕子”……各种风筝把天空装饰成了一幅绚丽多彩的图画。我迫不及待地拿出了我可爱的“小飞鱼”,等有风吹过来时,把风筝向天空用力抛去,迎风奔跑,风筝在我的头顶上飞来飞去像在跟我比赛谁跑得快。渐渐地风筝在我的带领下越飞越高,飞过了大树,飞过了大楼,一直到了云彩中,仿佛在和云彩打招呼呢!这时,我的心情无比欢快,高兴地跳了起来。
谁知,当我欢跳时,风筝又像受伤了的小鸟,从天空栽了下来,我赶紧拉线,让风筝平稳起来。这时,风筝又像一只起飞的飞机,再一次飞到了天上。我刚松了口气,又看见了一只“水鸟”正向我发起攻击,我担心“水鸟”会把我的“飞鱼”叼走,左躲右闪,好不容易逃脱了“水鸟”追击。可不幸的“小飞鱼”又和另一只风筝的线绕了起来,我左转右转就是转不出来,可把我急坏了,我把风筝放下来,一点点地绕了出来,又重新上路……放风筝的活动还在进行,天空中成了风筝的世界。我陶醉在风筝的海洋里!