放风筝500字作文
今天是星期天,又是一个风和日丽的日子。我的心情特别的爽,因为在昨天,我就已经与爸爸约定好,今天去放风筝。
吃过早饭,我们就来到了离我们家不远的一条江边,那里有专供人们放风筝的地方。我们到了那里后,放风筝的人已经很多,有大人,也有孩子们。看上去大人们放风筝,讲究的是艺术和技巧。他们都一丝不苟地一手拿着线轮,一手拽着风筝线,双眼紧紧地盯着高高在上的风筝。而孩子们个个都开开心心,蹦蹦跳跳地拿着风筝东奔西跑着。开始我也和其他孩子一样,不管我怎么放,风筝就是飞不起来。后来经过爸爸的一些指点,风筝真的有点慢慢地飞起来了。我高兴地时而跑几步,时而又停下来,一只手紧紧地拿着线轮,一只手拽着风筝线,一紧一松地控制着风筝。
经过我的努力,风筝终于向着天空飞去。当我正兴奋地对着天空大喊“飞吧,快点飞起来吧”的时候,只听见“嘣”的一声,线断了!这时,断了线的风筝借着风力快速地向着高空飞去,我急忙朝着风筝飞去的方向追了过去。一直追到江沿边,我慢慢地停了下来。我无奈地注视着远去的风筝,眼睛里流出了伤心的泪水。这时, 天空上的风筝,真的像一只自由的小鸟,越飞越高,越飞越远。