生活作文
快乐无处不在,只要用心感受,快乐便会踏着它轻盈的步伐向你走来。
付出的快乐
年幼的我穿着粉嫩的公主裙,在妈妈的牵引下一蹦一跳地跑向草地上编满鲜花的双人秋千。和煦的太阳温柔地照耀着我,手中丝丝纯白的棉花糖含在嘴里,一股甜意在口中蔓延开来。突然,我感到一阵渴望的目光直直的射来,放眼看去,一个与我年龄相仿的小女孩正目不转睛地盯着我手里的棉花糖,她脏兮兮的脸上只看到两轮水汪汪的眼。我指了指棉花糖,问道:“你想吃吗?”她小心翼翼地点了点头。我不舍地攥紧了手,心一怔,还是递给了她。她开心的笑了,水灵灵的眼睛眯成了月亮。我的心也随着她的笑容快乐起来。
鼓舞的快乐
长大后的我渐渐懂事了,烦恼也随之而来,忧愁一点点笼罩着我。一次大考失利,更似雪上加霜,失落压迫着我的心房。回家的路上,脚步更是沉重得抬不起来。天空中飘扬这细细的雨丝,打湿了我齐肩的短发。道路上冷冷清清的,连乌云都在嘲笑我的无奈。一把雨伞适时地出现在我的头顶,挡住风雨的侵蚀。我抬头一看,一张温暖的笑脸伴着清脆的声音:“小姑娘,好好加油吧!未来的路还很长。”就像久旱逢甘霖的花朵般,一股暖流涌入心窝,我的心顿时明朗快乐起来,我笑了:“谢谢!”
奋斗的快乐
步入初三,学习生活日益紧凑起来,竞争也更加激烈。我徜徉在学海中,不亦乐乎?奋斗每一天,让青春的勇敢插上飞翔的翅膀。当旭日东升,新的一天正整装待发,我信心百倍地收拾行囊,踏上旅途,用自己拼搏的汗水浇灌理想之花。百日雄狮,决战今朝。我用快乐筑成的力量抵御未来的风暴。
用心去聆听生命的乐曲,做一个果断的快乐的人。让心灵得到最大的宽慰。享受生活,感受生活。