我的爸爸作文
“我有一个好爸爸,爸爸……”当我听到这首歌时,我会骄傲地说:“我也有一个好爸爸”。
我的爸爸总是对我充满希望。记得那是三年级的时候,学校要开家长会。因为那段时间表现不好,所以我心里忐忑不安。可是爸爸开完家长会什么话也没说。第二天,我充满疑惑的来到学校,发现语文书里有一张纸条,上面写着:儿子,爸爸相信你会改变,在爸爸心中你永远是一位优秀的男子汉……,读完之后我情不自禁的留下了眼泪,心想:我一定好好学习,不让爸爸妈妈失望,做一位爸爸心目中真正的男子汉。
我的爸爸对犯错误的我也会毫不留情。就在上个星期天,爸爸妈妈回学校加班,于是我偷偷地到同学家玩了一上午,爸爸回到家问我今天上午干什么了,我心里害怕便撒了一个谎,爸爸从我慌乱的眼神中看出了我的鬼把戏,于是严厉地批评了我,并对我说:“犯错不可怕,可怕的是撒谎”。面对严厉的爸爸,我羞愧得低下了头,我意识到今后要做个诚实的好孩子。
这就是我的爸爸,在我遇到困难时给我鼓励和帮助,在我没有信心时给我勇气和力量,在我骄傲自满和犯了错误时毫不留情的给我当头一棒。
我爱我的爸爸,爱他的严厉,爱他的无私,爱他的方方面面……