我的家乡800字作文例文
我的家乡在风景秀丽的中卫市,那是一片肥沃的土地。在这片土地上有国家级的旅游景点。有原生态的湿地公园,有远近闻名的土特产,有许多工厂,还有一条龙从这里经过。
家乡的旅游景点可多了,让我给你慢慢介绍吧;寺口子是苏武牧羊的遗址,高墩湖和水梢子,都是原生态的湿地公园,湖的四周长满了芦苇,就像长长的睫毛。白云映在湖里,变化出许多怪模样的动物,在平静的湖面上,坐上脚踏船,欣赏四周的风景,还有许多小鸟在岸边的树上争着唱歌,风儿轻轻吹来,便传来芦苇沙沙的声音,晚上还有蛙鸣,蝉叫,满天的星星在调皮的眨着眼睛,仿佛在跟你说话,不过,最好玩的地方就属闻名世界的沙坡头了
沙坡头,顾名思义,肯定是沙子堆的,没错,几十米高的沙坡那里神奇的大自然所赋予的,到了沙坡头不管你有多累,一定要爬着上沙坡,这样你才不算白来,如果实在不行,会有交通工具带你上去,那就是电滑车和沙漠之舟美称的骆驼。沙坡下面有郁郁葱葱的草地,有一排排柳树和枣树,杨树,要是你玩累了,在大树底下席地而坐,有各种风味小吃和水果供你品尝。如果你想玩疯狂的,空是飞车,和滑索是不能不玩的,坐这些你可不要朝下看,因为下面有一条龙"黄河,在这里举行了黄河漂流节,你知道是用什么工具吗?不知道吧!因为别的地方没有,那就是羊皮筏子,坐上羊皮筏子,顺着黄河漂流一边是大山,一边是果园,还有沙枣树,那可真是心旷神怡啊!站在坡顶整个景色尽收眼底,蓝色的山群,金色的沙坡绿色的大树和植被,还有宾馆和沙雕,力十九道弯的黄河,在蓝天和白云下,显得那么宁静和详和
在市区周围,有香山公园,红河乐园,河滨公园,有铁路广场,文化广场,红太阳广场和五环广场。在红太阳广场有一尊毛主席雕像,在深情地眺望着远方,在五环广场有大型的体育训练中心,在那里可以健身娱乐。在人工湖和公园四周有许多供钓迷垂钓的位置,到了晚上,一排排高楼大厦和五彩缤纷的霓红灯把市区打扮得跟仙女似的。1
家乡还有有名的特产,枸杞,发菜,二毛皮,用枸杞酿得酒让人回味无穷,当然香山硒砂瓜不能不提,它可是石头缝里长出得绿色食品,它已经走出了家门走向了全国各地,将来还要出国呢。
啊,中卫,我可爱的家乡,你的美丽数不胜数,春天万物复苏,生机勃勃。夏天,淅淅沥沥的小雨把家乡洗涮得焕然一新;秋天,是丰收的季节,金黄的稻田和果实累累的果园,秋风一吹,树叶像一只只花蝴蝶在空中飞舞;冬天,皑皑白雪把村庄覆盖,来年肯定又是丰收年。
我爱你家乡,我要努力学习,长大为你的发展贡献自己的力量!