我的家乡800字作文例文
我的家乡日照因“日出初光先照”而得名,它依山傍海,有绵延百里的海岸线,细腻浪漫的沙滩,精雕细镂的黑陶,淳朴天真的农民画,历史悠久的古迹,是一个集旅游、避暑、休养的好地方。这里丰富的自然资源和人文资源,保你什么时候来做客,都会期望而来,欣喜而归。
如果你春天来,毫无疑问,我会领你去爬山。浮来山修竹奇木,居谷繁茂,怪石嶙峋,溪流潺潺,千年古刹;五莲山自然景观与人文景观于一体素以“奇秀不减雁荡”而著称于世;九仙山异峰怪石,山泉飞瀑,清幽佳绝。更有一些不太出名但却别有韵味的小山,更是奇秀异绝,一定会让你留连忘返。
“蓝天、碧海、金沙滩”是日照最光彩夺目的亮点。夏天来,大海是当之无愧的主角。海浪冲击着悬崖的岩壁,变幻成无数白色的小花。海风很咸,有种涩涩的味道。海鸟飞翔在海的周围,偶尔会发出一声破天的欢鸣。夏日的阳光撒在海中,海面上漂浮着一道耀眼的金光大道,你会感到美人鱼也许就在它的下面缓缓向你走来。大人们可以在海边游泳或者拾贝壳、扒蛤蜊,小孩子们可以边游泳边打水仗,大海会成为欢乐的游乐场。沙滩上的沙子就像碎金一样亮、一样美。你可以在沙滩享受日光浴,在沙滩上堆房子,还可以像驼鸟一样把身子埋在沙子里。怎么样?海的色彩、味道、乐趣有没有感染你啊?
秋天是个成熟的季节,我们这里成熟的可不是五谷杂粮,而是海鲜呀!驰名中外的海米、对虾、西施舌、乌鱼蛋等海珍品是我们招待客人的地方特产。来吧,生猛海鲜可以让你吃个肚朝天,我们热情好客的日照人管你吃饱!
冬天的萧瑟在我们这里可逞不起什么能。森林公园、动物园、海底世界等的特色景点自然会驱走冬日的寒冷。单单走在公园那一望无际、蓊蓊郁郁的松林里,你就会感到浓烈的春天气息,而全然忘记了是数九寒冬。
看我介绍的这些美景,你是否想快马加鞭,策马而来呢?快快付诸行动吧,我们日照的美可不止这些,我只不过是说了点皮毛罢了!我们这个年轻的海滨旅游城市,每一天都为你敞开它的大门,等候你的到来!