冬天的雪作文
我爱冬天的雪,但是只要太阳公公一出来,雪就会化了,雪人也一点一点地没了,剩下的只有滴滴答答的雪水。
唉,太阳,我请你能不能晚点出来,不要把可爱的雪姐姐赶走了。在下雪时,我可以用雪堆雪人,雪人是我的朋友,我可以帮她梳妆打扮。我可以用雪和爸爸妈妈打雪仗,每次都会胜利。我可以用雪来洗脸,由于爸爸烧的开水太烫了,放一点雪进去,热水就会成温水了。我还可以用雪……雪的作用太神奇了。
我和表妹都喜欢那从天而降、洁白无瑕、六角形的东东。下雪时,我总喜欢张开嘴巴,舌头伸出,(?点评:前句是动词在前,所以这里也要一致才协调,改为“伸出舌头”)让雪花落在上面,尝一尝雪花的热情,不过,雪花的味道是凉丝丝的,像冰镇饮料。
雪花总是无声无息地来到大地的怀抱,雪花的兄弟姐妹可多啦,但是,他们没有两片长得一模一样的,千姿百态。雪还没有下的时候,好像有没有雪都无所谓,可是,一下雪,我便会迷恋上她。
当你看着一地的白雪,你会感到四周静得奇怪,当你看到雪地里静静蹲着一个雪人时,你会感到很快乐。
当我看不到雪了,我才知道雪是多么宝贵,那么,做人不是这样吗?当亲人在你身边,你不懂得珍惜,亲人离开你了,你就会很想念他们!
就算太阳公公出来了,雪也还会一直在该多好啊,我爱冬天的雪。