秋天的400字作文
午后我和妈妈骑着自行车来到东园找秋天。阳光透过树叶照在地上斑斑点点。秋天的树叶是千姿百态的,有绿色的,有金黄的,有红色的……
看那边依然郁郁葱葱的是冬青树,树叶长椭圆形,两头尖尖的,像一条小船。叶子正面是深绿色的十分光滑,主茎由下往上长,逐渐变细。分叉的茎脉犹如一条条血管向两侧伸去。看一看,除了主茎脉外,其他的只是隐约能感觉到。叶子的反面就不同了,呈浅绿色,再看看,所有的茎脉都依稀清楚。叶子两边有波浪形的锯齿但并不扎人。
枫树绿中透着点点红意,是那么的富有生命力。枫叶叶片呈龙爪形,正好五片,就像一只只小巧玲珑的巴掌,软软的,可爱极了。它的边缘还不规则地镶着一圈花边。
像小扇子一样的银杏叶,上面密密地布满了叶脉,一半绿,一半黄像被谁染了颜色。一阵风吹过,枯黄的树叶在空中飘落,犹如一只只黄蝴蝶翩翩起舞。在阳光的照耀下,色彩斑斓,那么灵动,那么美妙,仿佛一下走进了童话世界。
我爱这秋天的树叶,这多姿多彩的树叶跟春天的花朵一样美丽。