秋天的田野200字作文
秋天的田野
一天,秋高气爽,我和妈妈到郊外游玩,我们来到田野里,一望无际的稻田,金黄金黄,好像给大地铺上了一层金色的地毯。
玉米地里,一棵棵粗壮的玉米秆上都长着一两个结实的玉米棒子,两个两个在一起的玉米棒子,好像一对双胞胎,一个玉米棒有一尺长,剥开玉米皮一看,金黄的玉米粒,就像列队的士兵一样,整整齐齐的排列着,它们好像在练队形。
高梁地里,又细又长的高梁硬挺着身体,支撑着硕大而殷红的穗头,一个个火红的穗头不停地摇摆。不断地点头,好像在跟我们打招呼。高梁叶发黄了,它们忙碌了一个夏天完成了输送养分的任务之后,安静的退休了,秋风吹来,沙沙地响,仿佛是丰收的笑语。
大豆摇动着饱满的豆夹,哗哗哗地响,好像是在唱秋天丰收之歌。农民伯伯正在收割粮食,他们的脸上洋溢着丰收的喜悦。