春天的200字作文
一缕缕阳光洒向大地,显得那么温暖。微风迎面吹来,虽然感到有几分寒意,但已不是那么凛冽了。哦,原来春天来了!
瞧!校园里的木棉树是那么的高大魁梧,在粗壮的枝条上长满了大小不一的花苞,有的悄悄地探出了头,用好奇的眼光望着大地;有的早已忍不住寒冬的寂寞而竞相开放了;看,有些小花苞还在睡懒觉呢!我想它在做梦吧,梦见自己茁壮成长,开出鲜艳耀眼的花朵;有的小花苞,已被春风唤醒,在自己的“小房子”里偷偷打开窗户,窥视着这个对它而言还是陌生的世界 。一群小鸟飞了过来,落在树枝上。有的在枝头高声歌唱;有的诉说自己怎样过的冬天;还有的正低着头,舒展着翅膀沐浴着春光的温暖。“嗡嗡嗡……” 原来小蜜蜂也来凑热闹了。
啊!春天使大地焕然一新,充满生机,更使得校园里的木棉树光彩迷人!