这就是我400字作文
我叫杨博,是一名十二岁的中学生。兴趣广泛,乒乓球、电脑、篮球、看书,都是我的最爱。因为我平时粗心大意,所以生活中有不少小插曲,常常让我晕头转向,但就在晕头转向的同时,我拥有了丰富的想象力,让生活多了几分色彩,也算是因祸得福吧。
周末,我在家里写作业,一会儿功夫,便轻松完成。于是,我把作业一丢,便去玩游戏了。晚上,妈妈要检查作业,可翻遍了屋子也没找到。我急躁起来,妈妈却认为是我贪玩,所以没有做,“找不到”只是一个搪塞的借口罢了。我懊恼不已,在房间里大喊大叫,妈妈见况,相信了我,并帮我找了起来,最后在电视机后面找到了作业。看见作业后的我,脸红了起来,很不好意思。
后来,因为经常发生这样的事,被妈妈训斥,我便把这丢三落四的根源推到了倒霉的“鬼”上。理由很简单,虽然我很马虎,但记忆力不至于糟糕到连自己的东西都不知道放哪儿了吧?从此以后,我的想象力就得到了空前的扩充。
一天晚上,我独自在家,上网正入神,忽然门外传来咚咚声。从猫眼向外看,空无一物,但咚咚声仍在继续,我不禁毛骨悚然——莫非是因为我推卸了责任,所以“鬼”来找我了?想到这里,我一身冷汗。但想想世上没有神鬼之说,一切都是虚构的。于是,我想打开门来一探究竟,可又怕有什么闪失。于是,我带上自己的亲信——鸭子,幻想着外面是一个无敌的超人,自己拿了一个枕头,闭着眼睛冲出去一顿乱砸。半晌无声,睁开眼看,发现只有一只鸭子用异样的目光看着我……
这就是我!