我的家乡是在农村,每年大丰收,人们去田里收割,种地,有时还种几棵大杨树。懂事的小朋友们还帮着大人们拔草、灌水;贪玩的小朋友在田里捉迷藏;爱美的小朋友,摘几朵小野花、小野草,编花篮、做发卡……人们是多么的愉快呀!
现在,我到了城市,也长大了,见了大世面,懂得了不少的大道理。那一次,我和爸爸妈妈爷爷奶奶一起回农村老家,在路上,我遥望两边,只是一片光秃秃的土地,原来的时候两边都是树木、稻田、麦子,现在怎么都没有了呢?
可能是人们只想着建楼,而忽视了如果世界上到处都是楼房,怎么搞绿化工作呢?其实绿化环境很重要,树,可以吸收空气中的二氧化碳,可以防止泥土流失,可以挡风沙,还可以进行光合作用吸收空气中的二氧化碳,释放氧气。
而在农村,绿油油的稻田,一眼望不到头,不但美化环境,还能陶冶人们的情操,树美、地美、人更美,你们辛勤的劳动一定会换来美好的将来,亲爱的小朋友们,请你们一定要珍惜农民叔叔阿姨们的劳动果实,保护环境,珍爱健康。