我的上涌老家,原来是一个贫穷的小村庄。人们一年四季在田里劳动,每年的收成却很少,都不能填饱大家的肚子。每次回老家,坑坑洼洼的泥泞的道路都会震得我胃疼。
可是,如今的上涌已是橘子、葡萄的盛产之地。
现在,家乡又造起了公园、篮球场……为了出行方便,还修了水泥路。
村口现在贴了一张大牌子,上面介绍上涌的来历,可以增加人们对上涌的了解。
今天,我又回老家去玩,还把两个表妹,一个表弟给带去了。妈妈家到了,我对他们说:“我们去公园玩吧!”表妹说:“不会吧,我上次来都没有。”我说:“走,去瞧瞧。”
到了公园,表妹吃了一惊:只见公园里种满了花草树木,草地上还摆放着各种健身器材,应有尽有。公园里还造有供人们休息乖凉的八角亭。宽敞的篮球场是年轻人和小朋友的天下。公园的石凳上,三三两两坐着休闲的晒太阳的老人,以及玩累了的年轻人……
现在,宽敞的水泥路从德化直达我老家。我们从城里到老家只要几十分钟。交通便利了,人们的生活水平也越来越好了。