我的好老师作文
人们说老师是人生旅途中的指路明灯,我认为好的老师更是一盏“孔明灯”,它带着我们翱翔蓝天。即使有一天它灯枯油尽,它也会教会我们展翅高飞的本领,不管以后我会飞得多远,我永远无法忘记您——我敬爱的王淑丽老师。她的眼睛炯炯有神,头发卷卷的。 我为什么说她好,肯定有我的原因,虽然我们仅仅相处一年,可我认为她是个好老师。有一次语文课上,老师讲着讲着提了个问题,我们都思考着。过了一会儿,有几位同学陆续举手,我看见有同学举手了,也悄悄地、慢慢地举起手来。老师见举手的人很少,也不生气,对我们说:“我希望举手的人能多起来,答错了没关系,重要的是你有没有听懂。”老师的话使我增添了信心,我把手高高举了起来。
老师见我举起了手,就叫我来回答问题。我站了起来,可心里还是有些害怕。可已经站了起来,总不能坐下吧。只好结结巴巴地说了起来。说完最后一句话后,老师不仅没批评我,还一边点头,一边说:“嗯,很好。”王老师似乎是一阵春雨,“随风潜入夜,润物细无声。”虽然我们会离开校园,会各奔东西,但是王老师在我心中播撒的种子一定会生根发芽、开花结果。