学会感恩500字作文
只要付出,就有回报。就算点滴,也就知足了。在生活中,我们每个人都应该有颗感恩的心,因为有它,才让世界充满爱,充满快乐。我曾读过一篇文章,文章的主人公星儿左耳先天性失聪。她不敢到人多的地方去,不敢主动参加同学们的活动,因为她怕同学发现她失聪的左耳,怕同学们瞧不起她。
她总是偷偷地躲在墙角,暗自落泪,她多渴望快乐,而快乐对她似乎是一种奢望。她虽然逃避同学们,但同学们好想知道她的事,都很尊重星儿,从不排斥星儿,他们与星儿一起学习,一起玩,一起参加各种活动,她在同学们的鼓舞下,在学校举办的校园歌手大赛中,获得一个不错的奖项。在她的一次生日中,同学们为她举办了生日聚会。她感到分外惊讶,他们怎么知道我的生日,怎么会为我过生日呢?星儿心里暗自想着。
因为这是几年来,她每次过生日,都是在心里默默地为自己唱着生日歌。但看到同学们如此热情,有如此真心地为她过生日,她感到了温暖,感到快乐,感到了爱不再离她遥远,她的心情非常激动她真诚地说了一声:谢谢你们。我的左耳听到了你们的爱。她用饱含深情的话语感谢了大家对她的关爱,回报了大家。这一刻,温暖的光辉照耀着每一个人人的心灵。也许,一句感谢的话语,并不能汇报给予帮助,关心,爱护你的人。
但一可真诚的心,必定能够回报恩人,回报社会对你的关爱,我们要学会感恩,感谢曾经帮助,关心我们的人,因为他们让我们的生活充满温暖与爱。我们要学会感恩。感谢曾经伤害我们的人,因为他们让我们在挫折中再一次坚强。
我们要学会感恩。感谢曾经骗过我们的人,因为他们让我们更提高警惕心。
总之,我们要感谢世间所有的人,让世界更加充满爱与宽容。