学会感恩500字作文
感恩是一种做人的基本道德准则,但在学会感恩朋友、感恩生活之前,应该先学会感恩父母。
那天是母亲节。可我不知道该送什么礼物给妈妈,我灵机一动想到了为妈妈做一次早饭。虽然不是满汉全席,也无所谓;虽然没有山珍海味,也没关系。这抵挡不住我那颗感恩的心。
这顿饭,是让我担心的,因为我最怕火了。我先将淘好的米放入锅中,又放入适量的水,最后盖上锅盖。我坐在烧火凳上,手却不听使唤地发抖,我在心里暗暗给自己加油:“不怕,不怕……我一定行的!”于是我鼓起勇气,拿起一小把稻草折了折,小心翼翼地拿起火柴,闭目……‘哧’一声,点着了。可是,我刚要把点着了的火柴拿到稻草旁边时,火柴灭了,我失望透顶。我又尝试了一次,一回生,二回熟,这次的动作比上一次敏捷多了。“噢——”火点着了,我一边往灶里掺柴,一边高兴地哼着歌。大概过了十几分钟,就从锅里飘来阵阵香味,凭感觉——饭好了。
我连蹦带跳地跑到楼上,叫起妈妈,自豪地说:“妈妈,早饭我烧好了。”妈妈惊奇地看着我,将信将疑地问道:“真的?”“当然,今天是母亲节这就是我送给你的礼物……”我边说边下楼,准备开饭。妈妈‘品尝’着我第一次做的饭,心里美滋滋的,情不自禁地说:“真希望天天都是母亲节。”
是啊!妈妈为我们付出的太多太多,她无怨无悔地把她全部的母爱毫无保留地倾注在孩子身上,她真的累了。我们应该经常为妈妈做一些力所能及的小事,学会感恩,学会孝顺,学会回报……
今天我是小学生,明天将是祖国现代化的建设者,愿我在星星火炬的引领下,用我的实际行动让胸前的红领巾更精彩!