等待800字作文
春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待……而我的等待,是那份自我出生之后便掩埋在内心深处的,父爱。等待,无疑是漫长的……我一出生,便渴望看见高大的父亲;我刚学会走路,便盼望爸爸对我鼓励的笑语;我还牙牙学语时,多希望爸爸能够侧耳聆听我充满爱的那一声——爸爸。六年前,我迈入了小学的教室。
当我取得了好成绩时,多么希望有爸爸在身边给我一个奖励的拥抱啊!一晃,四年过去了,我也升上了五年级。五年级,毫无疑问,是小学生涯中最苦的日子。每天早出晚归,上着枯燥乏味的课,晚上还要做堆积如山的作业。日子一直就这么重复着,但我同时也在每时每刻地想着爸爸。每天早晨醒来,心里总是喜滋滋的,因为,又离见到爸爸的日子近了一天。时间如流水,一晃就是十二年……每个春节,人们张灯结彩,欢呼雀跃地迎接新的一年。
每次,看到有小朋友和爸爸在街上有说有笑时,我都会向他投去羡慕的眼光,可是,看着他们多一秒,我的心也会多一秒钟的痛。独自一人站在家后的院子里,抛去一切杂念,只盼望着下一秒钟爸爸从身后抱住我,叫着我的名字。可是,从来都没有……只有寒风从背后袭来,灌满我的衣裳,却从未灌满我空虚的心。突然,天空飘下洁白无暇的雪,雪,多么纯洁,一点一点落在我身上。只是一会工夫,我的头上,睫毛上,衣服上,没有被雪沾过的地方所剩无几。
那一次,是我唯一在雪中没有撑伞的一次,雪花覆盖了我的身体,原来,雪是那么刺骨的冰冷……不知道爸爸,是否感觉得到?……今年九月一日,我以优秀的成绩考上了我喜欢的学校。看到同学们在报名时,身边几乎都有爸爸的陪同。记得,有一位女同学不小心摔了一跤,她爸爸赶忙背起她,问:“没事儿吧?!”她笑着摇摇头。当他们从那个我身边经过时,我小声地对那女同学说,你真幸福。日子一天有一天地过去了,我的生日也随之而来。那天,我收到了好多精明的礼物,同时,我收到了另外一份礼物……我走下楼梯,第一眼,就看到了坐在沙发上的男子。好熟悉的感觉……我便知道,那是我爸爸,我唯一的爸爸,我等待了十二年的爸爸!!
终于,回到了我身边,能和我一起看同一片蓝天……也许……等待, 是可以变得短暂的……