等待800字作文
春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待。妈妈,是我的等待。
那是去年发生的一件事,但却像昨天发生的一样让我记忆犹新。
又是一个炎热的夏天,太阳高高地挂在半空中,烤得地面像着了火一般。路边花坛里的小花小草早已抵不住太阳的暴晒,叶子都卷成了细条儿了。小鸟再也没有了力气,躲到树荫底下乘凉去了,只有那不知趣的知了还吊在树上不停地练着嗓子。“叮铃铃铃——”呼,终于下课了,老师快步走出闷热的教师回到办公室里吹空调去了。我再也无心想着写作业,胡乱地把书本塞进书包里把门踢开离开教室。我低着头半睁着眼睛,拖着疲惫的身子走出校门,边擦着额头上的汗边想,妈妈有没有给我带来冰汽水呢?
待我走出校门环视四周时,我发现人群里没有妈妈那熟悉的身影。“唉,这个迟到大王,怎么又没来接我,叫她4:20分来的,现在都过了五分钟了!”此时,我不满地又瞟了一眼她常站的位置,那里还是被别的学生的家长所占据。算了,在荫凉的树下等会吧!她应该就来了,我心里这样想。
太阳好似着了魔一般,疯狂地把烈焰投向人们。“知了,知了……”是那可恶的蝉在叫,我捡了块石头朝发出声音的树上丢了上去。估计是它受到惊吓,立刻没有了声音。我把手表摘了下来,发觉戴表的手腕上留下了一圈白色的印记。“真是的,都晒黑了,怎们还不来?”我又看了一眼手表,已又过了十分钟了。我怒气冲冲还含着泪水走上了回家的路途。
我又气又恨,这还算是个称职的家庭主妇?!哼!听着别的孩子放学后等来父母欢声笑语地蹦回家,我心里真不是个滋味!想想自己上小学时,妈妈每天提早就到了校门口,高兴地接我回家。真怀念小时候哇!可现在……
马路上的汽车呼啸而过,掀起一阵热浪,我的汗水和泪水融合到了一起,流入口中,是那么的苦。忽然,有人拍拍我的肩膀,原来是同学瑾。见到她那善解人意的微笑,不禁将心里所有的苦都翻出来。她开始很惊讶,后来就笑了。“真是个好妈妈,每天那么辛苦却还心系着女儿。慧慧,你应该高兴啊,你在校门口的等待虽然漫长却饱含着妈妈对你的关心和爱。”我茫然了。是啊,这等待付出的汗水不也换来了妈妈对我的爱吗?
我醒悟了,狂奔回了学校,发现妈妈正满头大汉地等待着我的归来。