等待800字作文
我静静的等待着,等待着我们的社会会有一个美好的明天;我静静的等待着,等待着人与人之间的冰冷能化为温暖明媚的春风;我静静的等待着,等待着儿时伙伴之间朴实的友谊。是从什么时候开始,人与人之间有了隔阂,邻居之间也不再关切,再也不会坐在一起聊着家常,只是冰冷的擦肩而过。只是,当他们有求于你时。就立马换上讨好的表情,一改往日的冷漠与不闻不问,甚至会主动帮你做事,这就是人间所谓的真情吗!那么虚伪!想起以前,奶奶那一辈的时候,邻居之间见面笑呵呵的问好,自己有了好吃的东西,却不急着吃,分给邻里尝尝,虽不是丰衣足食,日子却也清闲。
但是为什么生活质量提高了,人与人心之间却越来越远了呢?难道相互打个招呼真的那么难吗?总是想起小时候伙伴之间的友谊,小伙伴之间打打闹闹的,什么跳房子啊、丢手绢啊,都是我们那时常玩的游戏,偶尔会有吵架,但是过一会就和好如初了,想起那时的生活,好不快活!只是现在,在不知不觉中,同学之间攀比早已成为了习惯。“你看你看,这是我妈新给我买的手表,很贵的哟!”“什么呀,听说我这个蝴蝶结是最新款的!”每天耳边都会想起这种声音,让我十分心烦。
儿时的回忆在现在看来只是一个遥不可及的梦想。经常在网上看到关于虐待小动物的帖子,我点进去看过,那种场面真是惨不忍睹,那些人把流浪狗或流浪猫捡回家,把他们固定住不能动弹,之后用针扎,火烤等惨无人道的方法来虐待他们,看到小动物们痛苦的叫着,他们却会感到很开心,当小动物们被折腾的奄奄一息的时候,他们又会用冷水浇醒小动物们,以此为乐。
看到这里,我的心被深深地撼动了,那些可怜的流浪动物们,想反抗却又无能为力,动物保护协会的人看了之后愤愤不平,极力阻止这种情况的发生。但是,那些变态心理的人怎会轻易听从教育,他们继续无节制的虐待小动物,我们真的应该极力抑制这种现象。我多么希望,人与人之间能友好相处;我多么希望,同学之间的友谊能找回当初那份朴实;我多么希望,人与动物也能和平相处,我们的社会会多么美好。我静静地等待着那一天的到来……