桥200字作文
说起桥,我想大家都知道,有立交桥、斜拉桥、独木桥、天桥、拱桥等种类的桥,而我想象中的桥与他们大不一样。
我想像中的桥坐落在小河两岸,它是玉砌的,它的边嵌着宝石,桥面是红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色。桥的柱子是以石头拼成的。冬天小孩子们在桥上溜冰、打雪仗和堆“看桥雪人”,秋天孩子们能在桥头做树叶画,夏天老人有在树底下下棋的,有在树底下乘凉谈家常的,春天大人们在种树,小孩子们也来帮助大人干活。一年四季这座桥都充满欢声笑语。水面上一片片像圆盘似的荷叶,还有一朵朵粉红色的荷花在笑着。(夏天)
这座桥的作用可多了,它能让人走,还能让汽车过。它也能发电,晚上还能给行人照路,离远看好似盏盏灯在开舞会呢!
我相信这种桥一定能被人类建造出来,因为人类的智慧是无穷的!
在美丽的新湖上,有一座人人都知道的石拱桥,叫明月桥。它建于1987年。
明月桥一到晚上灯火通明。彩灯把明月桥装扮的更加美丽。彩灯一闪一闪的,像焰火一样挂在明月桥上。这样,许许多多的中外游客来参观,他们站在桥栏边欣赏风景。五光十色的彩灯映在新湖上,远远望去,就像新湖里有一条条五颜六色的鱼在游动。
白天,明月桥就是一座普普通通的桥。不过,当人们走到桥最高处的时候,人们可以呼唤新鲜空气。新鲜的空气可以使人忘掉烦恼,精神充足,让人恋恋不忘。
明月桥是我国的骄傲,因为它给祖国旅游事业做出巨大的贡献。
一大清早小兔背着书包准备过独木桥上学去。可是桥的那头小猴和他的妈妈也要过桥。他们还挑着两只空箩筐,准备到河对岸去摘桃子。河对岸有一棵桃树,树上结满了鲜美的桃子。
小兔上学要迟到了,她很着急地对那头的小猴说:“小猴,我上学要迟到了,请你让我先过桥好吗?”小猴抬头对妈妈说:“妈妈,小兔上学要迟到了。我们让她先过桥吧!”猴妈妈笑着点点头说:“行,你真是个懂事的好孩子。什么事情都为别人着想。”
小兔过桥后河对他们说了声谢谢就蹦蹦跳跳地去上学了。小猴这才和妈妈过桥去摘桃子。他们摘了许多又大又红的桃子。小猴的心里美滋滋的。不仅仅是因为摘到了很多又香又甜的桃子,更是因为他今天帮助了小兔。他觉得帮助别人很快乐。
我写的古代建筑就是潍坊的亚星桥,下面我给大家介绍一下亚星桥。
亚星桥,原名朝阳桥,始建于二十三年,大桥为钢筋混凝土结构,桥高十二米左右,六米多宽,一米多长。在白浪河治理改造过程中。重建后的新桥改名叫东风桥。
雕刻着亚星标识和风筝团案,桥中央,四根不锈钢拱型方柱。
它的建成,使潍坊更加美丽。
今天晚上,爸爸妈妈和我一起去荡秋千,荡着,荡着,我发现天上有一个美丽的东西,那是什么?“是彩虹,彩虹。”
这个彩虹好象天上 天上仙女的丝带,又似一座通往天国的桥。彩虹离我越来
越近了,似乎一伸手就能摸到这座通往天国的桥。渐渐的,彩虹消失了,只留下一些色彩作为天边的礼物。
彩虹消失了,可又好象没有消失。它一直在我心里鼓励着我前进。那可是我第一次看到的彩虹啊。