我的同学500字作文
我有一位好同学。她很漂亮,脸腮绯红,像月季花瓣,一对深深的酒窝,随着她那从不歇止的笑容跳动。她的柳叶眉细而长,一对明亮的大眼睛像能说话一样地闪射着快乐的光亮,一张樱桃似的小嘴,乌黑的头发,梳成两条不长的辫子,垂挂在耳旁。上面还系着两个大红色的蝴蝶结,好像两只漂亮的蝴蝶在花丛中飞舞,这就是我的同班同学——刘诺妍。
记得有一次,在放学回家的路上,我看见了同班同学刘诺妍,她正在帮一位老奶奶过马路,她抓住老奶奶的手,扶着才奶奶过马路,她抓住老奶奶的手,扶着老奶奶过马路,突然,一辆汽车停了下来,里面的司机对老奶奶说:“快上车吧,老奶奶,我带你过马路。”老奶奶说:“谢谢你,小伙子。”刘诺妍把老奶奶扶上车,她也上了车,一会儿后,司机把车开到了马路那一边,刘诺妍推开门,扶着老奶奶下车了,老奶奶对司机说:“感谢你带我过马路,小伙子。”司机也说:“不用感谢。”
说着,司机开车走了,老奶奶又对刘诺妍说:“谢谢你,小朋友,要不是你扶我上车下车,我还没办法上车下车呢!”刘诺妍说:“不用谢,这是我应该做的。”说着,刘诺妍就跑回家了。 看完后,我也回家了,我一边走一边想:刘诺妍帮老奶奶过马路,我以后要向她学习,也要帮助别人,做好事。