我的同学500字作文
说起咱们班的田刚同学,我呀,不得不竖起大拇指夸一夸,跨啥呀?别急,我这就跟你慢慢道来。
对于我来说,田刚同学最让我羡慕的是他写作业时那惊人的。你们不知道他的速度有多快,连李老师评“速度王”都评得是他。我就不服气了,凭啥是他,我也不比他差,得跟他比一比。记得上次做作业,我的本子比他先到,心里美滋滋的,不由的琢磨起来:真是天助我因为,让我不想超过你也要超过你呀,呵呵!话不多想,我提起笔,大开书,专心致志地狂写起来,不说地瞅瞅田刚同学做哪儿了,超过我没有。不一 会儿 ,我就做到最后一道题了,再看看田刚,只见他一直埋头苦干,我心想:再加把油,顶把第一给拿下,哈哈哈……哪知,我的想法在那一瞬间破灭了,田刚同学已拿着作业本去改了,我的心情顿时沮丧起来。我看了他一眼,然后做我的作业了。事后,我有点百思不得其解,去翻了翻田刚同学的作业本,嘿,这小子不老实,超题时偷工减料,把关键字词超下来,其余一切闲杂人等全部免去,怪不得那么快,哈哈,终于让我抓到把柄了,走着瞧!
田刚同学不仅做作业速度快,而且作文也是一流的,他经常在文章里运用一些好词佳句,写的内容别出心裁,与众不同,给人以新意。记得读四年级的时候,我们编童话故事,他写的没一 篇童话都深受同学们的喜爱,因为他编的每一篇童话故事里面用词准确,有趣,给人以快乐,让人置身其中,同学们都亲切的称他为“童话大王”,连老师也不例外,对此,我难以用言语来形容,只有两个字:妙极!
田刚同学的优点确实直的我们学习,但人不可能十全十美,他也有自己的缺点:上课爱接话,有点骄傲罢了,不过我忠心的希望他能改正缺点,发扬优点!
田刚同学真是一个品学兼优的好学生啊!