我的同学500字作文
在我的心目中,在我的班上,有一位同学非常令我敬佩,因为她有执着的精神,和爱学习的好习惯。她有一颗善良的心,这使她拥有一种乐于助人的好品德,我非常赞赏她!
她的名字叫做林少慧。听名字就知道她是一个女孩。她是班上最好成绩的,但她不会因此而骄傲,她会知难而进,克服困难,只得令我们敬佩!我和她从一年级一起读到五年级,每次一到下课,我都看不到她的人影。我一到教室一看,看到了她坐在座位上看书,看得很入迷,就像一匹饿狼一样。我看了一会,她拿出笔记本在那里做读书笔记,把好词好句都记了下来。第一单元考试的时候,写的作文比较难。我那次考试得了九十分,当我听到老师说林少慧这次语文考试得了一百分,我当时很吃惊。心里想:难道她的作文就没有扣分吗。我走过去看她的作文,觉得她的作文写得非常好。我这才明白,她那时看书,把好词好句都记了下来。记得还有一次,有一位同学有一道数学题不会做,林少慧走过去慢慢解释给他听,那位同学听完以后就有了解题思路,马上就做了出来,可见林少慧是多么有乐于助人的品德!