母爱的作文例文
“孩子,等等我!”寒风中,我似乎听到有人叫我,连忙回头一看,呀!是妈妈,她正气喘吁吁地向我这里赶来,头发早已被狂风吹得凌乱不堪,那瘦削的身子让人看了一阵心酸。
“妈,什么?”我停住脚,满心疑惑。“你……看看你,早上出门……都不戴帽子。”妈妈一边喘着粗气,一边跑到我跟前。我一抬头,瞥见她一双带着红丝的满是皱纹的眼。“天这么冷,千万别感冒了,你耳朵都冻红了,来!快戴上”说着,妈妈把手中攥着的帽子戴在我头上。顿时我感觉耳边的风声小了,一股暖流涌遍全身。妈妈用粗糙的满是茧子的双手整了整我的衣襟,说:“上学路上要注意安全,上课一定要认真啊!”我用力地点了点头,喉咙里似乎有什么东西哽住了,鼻子酸酸的。我使劲抽了一下鼻翼,对妈妈说:“妈,你回去吧!啊!”“嗯,你也快走吧!上学要紧!”这时,我注意到妈妈似乎又苍老了许多,皱纹里满溢的是对她唯一的儿子的爱。妈妈走了,在寒风中,可以看见她那蹒跚的身影渐渐远去,我的心莫名地有一阵收缩般的疼痛:妈妈才四十岁不到,怎么如此苍老?
我独自走在晨曦微露的小路上,心中忽然有一种说不出的感觉:妈妈带着我一个人来到这个人生地不熟的小镇,本以为可以多赚些钱,还可以让我上到好的学校。谁知妈妈一直找不到好的工作,只好帮一家服装厂修线头,从白天忙到深夜,家里还是过得紧巴巴的。每一天晚上我都能听到从隔壁房间传来阵阵的咳嗽声,那是妈妈在给堆成小山样的衣服剪线脚;每一次我生病,都是妈妈一步不离地陪伴着我;我好像从小到大都没对妈妈说过“妈妈,我爱您”,顽劣的我反而一次又一次地伤着她的心;每一次妈妈那被我视作枯燥无味的唠叨,现在想来其实是世界上最美的声音……妈妈的爱原来很多很多,原来我一直在爱的怀抱里成长。失败时妈妈是我最好的伙伴,成功时她又是我最好的朋友。妈妈就是那么伟大,没有任何词语可以更确切地表达我此刻内心喷涌而出的激动。我轻轻摘下帽子,细细地抚摸着上面每一根针线,我知道那上面有昨夜那一宿不眠的灯光,有妈妈那熬红的双眼……真希望妈妈在这儿,我要大声对她说:“妈,我爱您!”
寒风依然在吹着,渐渐的我似乎不觉得寒冷了。我重新戴上帽子,整整书包,迎着朝阳,心里装着甜甜的母爱,踏进了校园。