母爱的作文例文
在沈石溪动物传奇故事中,令我印象最深的就是《棕熊的故事》。
这篇文章,是“我”与两只熊之间发生的一段感人的故事:为了避免凶手嫌疑,我们从金猫爪牙下抱走了小熊崽,并取名为“小丽丽”。“小丽丽”睁开眼睛第一个看见的是“我”,这给它日后的生活带来麻烦。在一个风雨交加的夜晚,母熊出现了。我们把熊崽还给母熊,“小丽丽”却哭闹着不肯离去。后来,“小丽丽”从母熊身边逃回观察站,它把“我”当做妈妈了。在后来的几天里,母熊一直对“我”下毒手,要不是“小丽丽”出手相救,“我”已遭母熊杀害了。好多天了,“我”神经高都紧张,吃饭不香,难以入眠,服了安眠药,好不容易合上眼皮,就会看到母熊张牙舞爪扑到“我”身上,吓出一身冷汗。而这一次,母熊来找“我”,却是要把它心爱的女儿永久地托付给“我”,原来在刚才,母熊与雪豹在搏斗,母熊的肚子被撕裂咬穿了,但它仍然死死咬住雪豹的一条前腿,绝不松口。只有母亲才会做出这样的选择,把生的希望留给子女,把死的痛苦留给自己。母熊死后,“我”找了一些树枝,盖在母熊身上。虽然熊掌很名贵,熊胆也很值钱,但“我”不会在这头母熊身上捞便宜的,因为“我”不能亵渎了世界上最美好的感情。
是啊,母爱是多么伟大!在我们身边也处处洋溢着母爱。
爸爸一位同事的女儿有先天性智残,现在11岁了,大小便还要妈妈帮助解,可是,她的妈妈从来没有对她放弃过。春天来了,她妈妈带着她到广场走走,告诉她,花是红的,草是绿的……如果你从广场走过,你常常会看见一位母亲拉着一位大孩子的手,对着花草指指点点……当我第一次去她们家时,我就被那种母爱深深地感动了:她们家里到处贴着小纸条!窗子上贴着“窗户”,电视机上贴着“电视机”,墙壁上贴着“墙是白的”……那一张张小纸条里凝聚了多少母爱啊!看到这里,我的眼睛湿润了……
是啊,母爱是多么地伟大!由此,我又想到了自己的母亲……