穿上潜水服,背上氧气瓶。大家应该知道这是干什么吧!对,潜水。今年暑假我就有幸尝试了一次。我们来到海南大东海的沙滩上,啊!那金色的沙滩,还有那湛蓝的海,在蓝天的映衬下多么美丽。海天相连,碧海云天,多像一副绚丽的画面呀!买了潜水票,之后穿上潜水服,潜水服外表像宇航服,又像体操运动员穿的紧身服,经过了简单的潜水培训,掌握了潜水时的手势。我们乘快艇来到一个平台,一个教练给我戴上眼镜,背上背了氧气瓶,又叫我把一个通往氧气瓶的牙套子咬到嘴里,才带我下水。潜水是什么样子的呢?我非常好奇。
由于是第一次潜水,难免有一些害怕,不过适宜了一会儿,我就不害怕了,我看见许多挺立的礁石,五彩斑斓的珊瑚,五颜六色的鱼二里我只认识燕鱼,其他的我都不认识。这时,我仿佛变成了一条灵巧的鱼,生活在色彩绚丽的海洋世界。突然,我感觉耳朵异常的难受,急忙做了做难受的手势,指了指耳朵,教练就带我浮出了水面。对我说:“耳朵难受是因为水底压力太大而产生的,这次你试试捏着鼻子使劲鼓气,就好了。”这次我们再潜下去,我又感觉耳朵很难受,捏着鼻子鼓了半天气,果然好了。我感到非常冷,便做了向上的动作,教练带我浮出了水面,问我是不是很冷。我说:“是的。”教练说:“再潜一次就到时间了。”
于是,教练带我又潜了一次,这次我们潜的很顺利,浮出来了教练便把我送上了平台,爸爸妈妈和好朋友也上来了。我们又乘快艇返回了。这次潜水令我以后也难以忘怀!