星期天的上午,妈妈带我去上作文课。
到了作文学校,妈妈一走,我便蹑手蹑脚地把闷在书包里的《百科全书》拿了出来,开始津津有味地读了起来。
要上课了,作文老师说:“请同学们把手中的东西放下,准备上课。”可我好像耳朵里堵上棉花似的,依然聚精会神地看着《百科全书》,老师讲的作文技巧我合给当了耳旁风。“休息一下!”作文老师说。过了几分钟,又开始上课了,老师讲了一首唐代诗人常建的《题破山寺后禅院》,我依然什么也没有听进去。
轮到我读诗了,可我还看《百科全书》。同桌拍了我一下,说:“轮到你了。”我急忙问:“是哪一句?”同桌和邻座一同说:“山光悦鸟性。”我慌忙照着读了一遍。
这一切虽然只发生在短短几十秒,但我却仿佛感觉过了几个世纪,我的心怦怦直跳,真是羞愧难当。后来我把这件事告诉了妈妈,妈妈严厉地批评了我,我认识到自已的错误,我发自内心地对作文老师说:“老师,我错了,请您原谅我!”