难忘的一件事作文
童年,是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年,是无忧无虑的,就像海里游来游去的鱼儿;童年,是纯真甜美的,就像山溪中那清亮的泉水。童年的趣事,就像天空中那绚亮的小星星,数也数不尽。现在,我把那颗最绚这的小星星摘下来,为你讲述一件趣事——为小猫剃胡子。
那时的我,还很小,才五岁。当时我才学会剪东西,在白纸上剪呀剪,觉得这样剪很无聊。正在这时,我无意中看见了正在呼呼大睡的猫咪,它的胡子太长了,看上去一点也不美观。我吵醒猫咪,把它哄到我这。我先是摸摸它的头,表示友好。正当它完全放松警惕,我两手各拿一个剪刀。“咔嚓”一声,胡子都被我剪了。正当我欣赏自己的杰作时,还没在意。它就用爪子挠我一下,我疼得哇哇大哭,惊着了正在做家务的妈妈。看见妈妈,我哭得更厉害了,一边哭一边向妈妈告诉:“妈妈,您说要助人,我看猫咪胡子长,妈心要帮它剪。它还挠我,我再也不理它了!”妈妈听了,哭笑不得,对我说:“丫头,小猫的胡子要测老鼠洞,很有用。你把它剃了,猫咪抓不了老鼠,这可是好心帮倒忙啊!”果然,那几天,小猫摆着一副“苦瓜脸”,我后悔极了!
这件难忘的事,令我至今记忆犹新!