中秋200字作文
奶奶,快点!快点!月亮就要出来了。”我焦急地对奶奶说。因为今天是一年一度的中秋佳节,也是月亮最美的一天。说着,我就拿着小板凳和月饼跑到了阳台上去,爷爷奶奶不紧不慢地跟在后头。
当我们坐下的时候,月亮已经出来了。只见,一轮金黄的圆月高高地挂在天空上,向大地洒下皎洁的月光,像轻纱一样温柔。此时此刻,我脑海中浮现出嫦娥抱着玉兔、二郎神带着他的天狗的景象。我还听大人们说,今天的月亮是22年里最亮的月亮。后来我们一边欣赏着美丽的月亮,一边吃月饼。我吃的是豆沙馅的,希望自己接下来的生活也可以像豆沙一样甜滋滋的。中秋,是游子对家乡思念的寄托。啊!中秋真好!