中秋200字作文
今天是农历八月十五,又是一年一度的中秋佳节。晚上,我们吃完团圆饭,就在外头赏月。
“今天的月亮真圆,像只白玉盘。”我刚说到这里,又不禁朗诵起《古朗月行》:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”这时,月亮害羞地盖起层层面纱,过了很久,才轻轻地掀起面纱,露出它的那张会发光的脸,我、爸爸、妈妈、爷爷奶奶仔细的抬起头,心里对遥远的月空充满了无限的遐想……
赏月了一会儿,奶奶拿来了水果和月饼,还有小板凳,在外头一边吃着月饼、瓜果,一边听长辈们说说自己小时候的月饼是什么样的,有什么馅。后来又说起了关于月亮的诗、词和故事。奶奶讲嫦娥和后羿的故事时,不禁让我想起了《嫦娥》:云母屏风烛影,长河渐落晓星沉。嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。可怜的嫦娥,因为偷了这灵药,便要与后羿天各一方,每日只有月兔相伴。
晚上,我梦见嫦娥了!我和她一起聊天,这样嫦娥就不再寂寞了!