幸福800字作文
时间如流水般飞逝,眨眼间,五年半就这样过去了。回首这五年半,多少教过我的老师早已从我的记忆中消失,但唯独王老师却一直扎根在我心里,让我久久不能忘怀。
王老师教了我两年半年语文,她的一言一行,一颦一笑都是那么的难忘。记得见她第一面时,我就感觉她和别的老师不一样,看上去严厉的面孔,却怎么也掩盖不了她的温柔和善。在以后的日子里,我更是充分地领略了她的“双重”性格。
说实在的,我三四年级时成绩很不出色,王老师对我非常关照。课文中的生字词,我都会写,默写课文也难不倒我。可是一碰到动脑筋的题目,我的脑子就不好使了,常常出错。就这样,王老师并没有对我声色俱厉,而是把我叫到办公室一题一题地讲给我听,不仅让我会做这些题目,还举一反三地为我进行扩展训练,让我明白了做题的思路。那时,王老师的和颜悦色温暖了我,让我不再自卑,也让我有了勇气迎接以后的挑战,我是多么的感谢她啊,不刺伤我,反而一直信任我能做到更好。
有一次,王老师生病了,三天没来上课。就在这三天中,班级里发生了一件意想不到的事情——江涛的锁骨跌断了。那天王老师到校时一得知这事,脸色就变得很难看,她为我们的不知好歹而怒气冲冲,害得我们在课堂上都屏住了呼吸,仿佛一松气,她那漫天的怒火便会燃烧到自己的身上,每个人都胆战心惊。这件事我一直都忘不了,从那以后,大家都会以礼相待,牢牢记住王老师的告诫:“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”。
六一节到了,我们班要表演女生小合唱,教音乐的那个老师要求我们统一着装。那天中午我穿着白色的舞蹈鞋,一不小心,鞋面上带子的线头脱落了,我急得团团转,在众目睽睽之下,那我的脸不久丢尽了吗?一看到王老师,我就急急的问:“王老师,你那儿有针线吗?我鞋带上的线头脱落了。”王老师立即带我去她的宿舍,拿出针线帮我缝鞋带。我站在旁边一直很脸红,因为我鞋子的气味实在不好闻。宿舍里没有剪子,也没有小刀,线头没法剪,她只好用牙咬掉线头,那一刻我的心情复杂地无法用文字形容,而王老师却是若无其事。
王老师,做你的学生真是很幸福!