生命800字作文
生命是宝贵的,没有任何东西宝贵过它。关爱生命,享受生命,这本身就是最大的幸福。珍爱生命,生命就会以最大值回报你;无视生命,践踏生命,生命便会将你的权力收回。那我们应该怎样珍爱生命呢?------珍爱生命,安全出行。
在现实的生活中,你是否亲睹过一场车祸,你是否亲睹过一个鲜活的生命活生生的从你眼前消失?你是否经历过一个美满的家庭在一天之内就支离破碎?你是否看到一个个鲜活的生命消失于车轮之下?你如果看过,经历过,你就会意识到,生命远比想象中的还要宝贵,还要脆弱。
我曾经看过一则报道:“全国每六分钟就会有一人死于车轮底下”。看了之后,便觉得人的生命有时真的很渺小、很脆弱。遵守交通规则,做到不闯红灯,过马路一定走斑马线,其实是很容易的,但这种交通意识在我们居住的这个小城却很淡溥:有许多人连最起码的交通规则都不懂,横冲直撞的事时有发生。
如今,漳州已建成了四通八达的交通网,给我们的生活、学习、工作带来了极大的方便。但是,我们看到,在我们周围仍然存在着乱穿马路,违章驾驶等等违反交通法规的现象,就是这些交通陋习曾造成了多少人间惨剧,而社会文明的乐章中也因此夹杂了许多不和谐的音符。
就在今年9月8号,市区某中学一个年仅十三的女孩才刚上初一,刚上了三天半的学,就在校门口被一辆货车撞死。女孩的尸体躺在地上,满身是血。头都没了,脑浆四溢。早上她才把要买校服的172元上交,没想到中午就。。。。她永远穿不到那套校服了…。某交叉路口,一辆公交车将走在斑马线上的一个小女孩撞倒,速度仍未减慢的公交车从小女孩的身上轧过…。某中学门前一辆由北向南行驶的红色拉达车快速行驶将放学回家的6名学生当场撞倒,一名学生被撞飞至迎面的另一辆汽车挡风玻璃上,另有一名学生趴在拉达车的车玻璃上…。
一件件血一样的事实、一曲曲未奏完的生命交响时时刻刻警醒我们:对交通法规的忽视就是对安全的忽视、就是对生命的忽视!
今天,我在这里倡议,让我们行动起来,从我做起,从小事做起,从今天做起,让我们认真学习交通法规知识,自觉遵守交通规则,让我们关爱生命,安全出行,托起幸福的今天和明天。