2011年7月22日星期五阵雨
妈妈说:没有梦想的时候就仰望星空,有了梦想就要脚踏实地。新学年,新起点,我的打算如下:
一、虚怀若谷,与人为善
孔子说:三人行,必有我师焉。如果遇到不明白的问题,我要虚心向老师和同学请教,取人之长,补己之短。我要和同学们好好相处,做一个真诚善良的孩子。
二、学无止境,全力以赴
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。我上课要认真听讲,积极发言,多读书,读好书,多做读书笔记,坚持写日记,还要坚持把钢笔字写好。不仅如此,我还要积极参加学校组织的各类活动,争做一个德、智、体、美、劳全面发展的好孩子。
千里之行,始于足下。我要从现在做起,从点点滴滴做起,一步一个脚印地走下去。我深知,要实现我的目标,肯定会遇到这样那样的困难,但我一定会尽力而为,全力以赴!