感动400字作文
人世间充满爱,每一次体会爱,都会受到感动,每一次发现爱,都会觉得欣慰。
汽车在崎岖的山路上缓缓地、摇摇晃晃地行驶着。正好闹肚子的妹妹又有些感冒,不一会儿,就嚷嚷着不舒服,要下车,我们没办法,只好安慰她。突然,车子一个急刹车,妹妹一下子就吐了出来,呕吐物喷得到处都是,还喷到了一位阿姨的身上。妈妈见了,赶紧向那位阿姨道歉。我以为,那位阿姨会骂我们弄脏了她的衣服,然而,事情却和我想象的完全相反。那位阿姨不但没有责怪我们,反而拿出自己的手帕,擦去妹妹身上的呕吐物。妈妈见状,不好意思的说:“这怎么好意思呢。”那位阿姨笑了笑,没有说什么,只是继续擦着妹妹身上的呕吐物。那位阿姨一边擦着妹妹身上的呕吐物,一边说:“这孩子,脸色这么难看,待会儿下了车,我带她去卫生院看看。”过了好一会儿,那位阿姨毫不嫌脏,不着妹妹就往卫生院走,找不到卫生院的我们,只好尾随其后。妹妹在卫生院打了一针,休息了一会儿后,气血脸色都好多了,还蹦蹦跳跳的围着阿姨说这儿说哪儿,相处的十分融洽。望着蹦蹦跳跳的妹妹,我则在想:如果今天遇到的,不是这位阿姨,而是别人,那事情又会是怎样呢?
那阿姨的宽容与大度,使我感动。