他,没有像杨利伟那样的伟大:
他,没有像邰丽华那样的舞姿:
但是,他却有着中华民族的传统美德——孝。
前些天,在宿舍里,来了一位即普通又不普通的一个人。
这个人是段溢健。
我洗完澡从阳台里出来看见了他。
我打开宿舍门,正要赶他走时,只见他低着头。那时,我有一种不好的预感。我蹲下身子,仰起头看他。就见他那眼泪“吧哒吧哒”地往下掉。
我急忙扶他到我的床上去,让他坐下,关上尚未关好的门,打开储物柜,拿出一包纸巾,抽出一张,递给他。等他擦干了眼泪,我轻声问到:“怎么啦?!”
他的眼是通红通红的,说起话来有鼻音。我听了好几次,才听明白。大概是说:上学期他身体一直不好,经常感冒发烧流鼻涕,就经常得向班主任请假;经常去请假,慢慢的感到他很没有面子。而且他们宿舍的还同学笑话他……
此时,他抽噎了一下,隐隐约约听到这样的一句话:“现在我最怕再感冒发烧,又得麻烦我的父母,大老远跑来,我不想麻烦他们……”
我的心灵被撞击了一下,感到了一种震撼。于是,我静静的,等他说完,再开导他,帮助他……