亲情作文
那年冬天,天黑得很早,我和我的好朋友杨梦宁一起走在回家的路上、她是我从小最好的朋友,关系亲密到几乎到形影不离,无话不谈。
小学后,我们进入了不同的学校,却每天放学都尽量一起回家。这天,杨梦宁邀请我去他家玩,正好那天星期六,爸爸妈妈也就没有太过反对。刚进门,我就看到阿姨那对哭红了的眼睛,沙发上坐着的是杨梦宁的爸爸、看到爸爸,她似乎很高兴,很激动。叔叔经常在外地打工,有时一年也不能回来一次,难免杨梦宁那么开心。“爸爸,你怎么回来了?不用打工吗?”杨梦宁兴奋的向叔叔扑了过去,一只手撑在叔叔的腿上。忽然,杨梦宁的脸色变得很难看,没有一点表情,像是看到了什么恐怖的东西。顺着她的眼神看去,我也一下子呆住了,叔叔长长的裤腿空荡荡的,很明显,叔叔在工地上出了什么意外,失去了双腿。空气在这时凝结了。硕大的客厅中回荡着杨梦宁撕心裂肺的哭声,叔叔一边安慰她,一边在悄悄地抹眼泪。
不知过了多久,杨梦宁拉着我回到了房间里,接着是“咚”的关门声。她将自己蒙在枕头下,痛痛快快的哭了一场,我就这样呆呆的看着她,隔着一扇门的客厅里似乎还有轻轻的抽泣声。许久,杨梦宁才平静了些,像是做了什么重大的决定似的对我说“我不能哭,我要坚强,爸爸是为了我才会这么拼命工作的,现在我是他最后的希望,为了我更好的生活,爸爸才会去那么远的地方打工,才会出事。
我要照顾他,我不能让他失望。一瞬间,我突然觉得这个看着柔弱的女孩内心是多么强大,我想说些什么,却怎么也说不出口。我们回到了客厅,他像个成熟的大人,若无其事的擦去叔叔阿姨脸上的泪痕,郑重的说 “爸爸,不要怕,不要伤心,我会一直陪你的,一直在你身边照护你。”突然一阵暖流涌上心头,这个女孩原来是那么强大,每一句话都让我感到亲情的力量。
走在回家的路上,我暗暗的想,亲情真是一种伟大的东西,他会赋予人们强大的力量,也让这个冬天不再凄凉,不再寒冷。我想:亲情不会下岗。