星期天,我和爸爸看了一本书,名叫《爱丽丝漫游奇遇
记》。当中有篇短文叫“素甲鱼的故事”。
开始看了,我还没有读完这一页,爸爸一会就看完了。但爸爸并没有立即翻到下一页,而是在等我。当我遇到我不不认识的“槌”字时,我根本就没有查字典,只是觉得读什么,就读什么。把这个字混了过去。“槌这个字怎么读?”爸爸突然问我。”我哑口无言。爸爸就打开小学生现代汉语词典,查找起来,便问我追是几画,我说九画,查到了,原来这个字读chui,我不仅知道了这个字的读音,还知道了这个字的解释。
读完这篇文章,我懂得了其实人们可以从任何事情中得到教训,只要你用心去找,答案就在眼前。只要思想正确,那么所说的话就不会违背情理。永远不要认为自己和别人心目中一样,因为在别人心目中你曾经或可能是另外一更样子。