读书400字作文
我有一个好朋友,她是一个女孩儿,名叫小红。唉,我不得不说她了。读书是好事,爱读书就更没错了,可如果遇到像小红这样爱读书的人,谁都会没辙的。因为小红根本就是一个“读书狂”。
放学了,我与小红一起回家。我吧,就是一话痨子。一路上,我一个劲儿地向小红说“小红啊,我告诉你啊,今天是不是啊。”
“嗯嗯,对对,是是。”
我转过头去看看小红,就知道她又没听我说话,哼。她还在拿着书看,亏我还把她给扶着。
我生气了,一下子撒开她的手,一个人气冲冲地在前面走着。走了好一会儿,小红没有追上来,我就想吧,难道小红就那么地不在乎我俩之间的友谊。
于是,我转身一看,她竟还在看书。呀。不好,她前面有一根电桩啊。而且她距电桩只有两米的距离了。“小红,小红,注意呀。”我不得不扯着嗓子大喊了出来。可她始终不改烂习,还是敷衍地说了句“哦。”她连头也不抬一下。
最终的结果早在我预料之内了,“砰”的一声。此时眼前的情景惨不忍睹啊。小红的额头正中冒起了一座小山,那样子实在好笑。她这时才捂着头哭兮兮地向我走来,我没忍住笑了出来。
小红爱读书是好的,可是她爱读书都爱过度了。哪有人走路还看书的啊。真实的,那分明就是在摧残自己本是明亮的双眸啊。说以大家一定要正确读书,不要像小红那样读书,因为她就是一个“读书狂”。