尊敬的杨老师,你好!我猜你现在不是在批改作业,就是在备课,一定十分忙碌。
我是你的学生吴江涛。你一定知道我上课时经常不积极举手发言,不是我不动脑筋,而是我不敢举手。昨天上午第二节课,您让同学们上去把生字表里的字写在黑板上,并找出形近字。我当时又想举手,又不敢举手,在我犹豫的那段时间中,您却叫了别的同学上去,最后三个生字了,我把目光投向了你您,而您却叫了第二组的几位同学。
后来,你写了几个生词让同学们去解释,我认真地思考起来。过了一会儿,我把答案写在小纸条上。老师您开始叫别的同学去写了,我又把目光投向了您,而你却丝毫没有注意到我。就这样,我失望了。我多么希望你能叫到我。
老师你常常说,一定要举手发言,要主动,而不能被动。我也知道,可是就是胆子小,对自己没有信心。
老师,我多么希望有一天,您能发现我并能叫我上黑板去,即使我做错了,我也不气馁!而且我会记得更牢固,变得更坚强。
老师,祝你身体健康,工作愉快。