成长作文
每个人的一生都在经历着成长。幼年,与我们的父母;童年,与我们的伙伴;少年,与我们的师长;而如今,我们将与南外一同成长,并在这里成就自己的理想和愿望。那么,我想请问大家:与南外一起成长,你,准备好了吗?
我们已然经历了幼儿时代,在那时,我们学习了作为人最基础应有的品德;在作为一个小学生的时候,我们学习了语文、数学、外语等等的基础知识,还有一些在同学老师之间待人处事的能力,在老师家长的引导之下,我们养成了许多的良好的生活学习习惯,为我们将来的中学生生活打基础,然而,告别了小学生活的我,今天就要踏入一个崭新的殿堂,那就是我们的新学校:南外。
或许我们都有过这样的体会:当你被一只温暖的手握着,那不论前方是荆棘还是黑暗,我们都可以满怀信心、不断前行。因为那一刻,我们不再感觉孤单。如今,同样有这样一只温暖的手在牵引着我们一路同行。他,就是我们的南外。
从小,我的梦想就是南外。因为南外有着其他学校难以比得上的师资队伍和文化底蕴。从南外出来的哥哥姐姐们都是世界级优秀大学之间的抢手人物,所有的世界最高级学府中,都能看到南外的学子们勤奋求学的身影,我真希望我将来也能成为他们其中的一员。此外,南外所举办的外语节、艺术节、读书节、科技周、体育节、远足、音乐会、学生会干部竞选、才艺展示……各种具有挑战性的活动令人跃跃欲试,在这些比赛中,我们的能力将会因此大幅度的提升,这些能力将会使我们的人生的道路走得更加顺畅。除此之外,和蔼的老师们,整洁美丽的校园……那些,都是我童年的幻想,幼年的梦想,少年的理想。我不止一次地憧憬能在南外这样一个优秀的学府成长、学习,将来可以从南外展翅飞翔,飞向一个新的高度。南外将是我们共有的大家庭,我即将融入其中,并会在这里倾注所有的热情。
成长,是永远的激情。无论你是否曾经优秀过人,无论你是否曾经为过去的成绩头疼,在南外,请将所有这一切统统忘却。南外呼唤着每个人的激情。请每天都让自己前进一小步吧!因为你的一小步,或许就会成就南外的一大步!让每一个明天都充满希望,让每一天都向着希望不断前行,因为人生最美丽的风景永远都在最前方!
来吧,所有的伙伴,让我们一起大声说:与南外一同成长,我,已经准备好了!