亲情作文
亲情是一个人必备的感情
——题记
工作,有下岗的时候,但是亲情永不下岗在身边有许多亲人呵护你,培养你。
爷爷您就是那个精心呵护我的人,您是我在成长道路上的一颗明星,您引导我在社会上怎么做人,叫我知识,帮助我长大,可我已长成一棵健康的小树,可您已是黄昏的太阳。
记得那是小时候在坝子里玩耍,一会便累了我坐在楼梯上乘凉,正当夏天的时候,我想去吃冰激凌。不知有一股某名的冲动驱使我去偷钱去买冰淇淋。我就会去偷了五元钱。去买了一盒冰淇淋在哪里吃。家长回来了,发现少了五元钱,就怀疑是我偷的钱,我最后承认是我偷的钱,爸爸抡起一根棒就来打我。爷爷就过来庇护我:“小孩子,有错误改了就好,不要打了”然后转过身来对我训诫让我以后不要再出错误,更不要去偷钱买东西。大人一定满足你,我点了点头,父亲便做其他事去了。以后我在没有偷过任何东西。
爷爷您是我的庇护伞,也是我的老师。
有次,在做作业的时候我遇上了一道难题,攻克了半天
爷爷见了状况便过来向我讲解。我很愚笨,并没有很快就攻克下来用了很长时间,我才把这道难题攻克了下来,并且也懂了这道题解得的方法。