我的画总是很抽象,清清淡淡。画面中总是有一个很小很小的女孩,站在一望无际的草原上放风筝。我画得出当时的心情,却画不出风的痕迹。于是这次的美术考试只打了82分。哎,想起来真的很不甘心。但是我并不在意分数的多少。因为在我的画中,一切随风……
一切随风
我的作文写得越来越差劲了。老师总是这样说。我也想尽力地把文章写好,可是能力有限啊,这怎能怪我呢?我没事的时候看看《萌芽》、《白帆》。看了之后觉得作文水平并没有什么提高,只是一味地佩服着别人把文章写得好生动,好逼真。爸爸也就经常对我唠叨:"你呀,书也不是没有看,可文章怎么就是写得一如既往地差呢?看看别人的文章,同龄人嘛,别人怎么写,你也就学学呀!你呀,真拿你没办法……"。我并不把爸爸的话放在心上,但我还是会过着我平淡无奇的生活。我想,一切随风……
最拿手的英语只得了80多分,与最高分差了好远,好远。我不断地问自己:到底是没有学懂还是没有彻底地复习?是上课没有专心还是作业没有认真完成?一想就是几天。但是答案却总是想不到。也许,这次我让老师失望了。我突然有一种犯罪感,使我连办公室的大门都不敢靠近。这样的情况在我的身上经常发生,但坚持到第2次的考试,如果考得好的话,我就会每节下课都跑到老师办公室跟老师无边无际地策:从成绩策到生活,从初一策到初二……我却从不感到厌倦,有时候甚至认为自己是个幻想家。不过我都不关心这些,因为我生活在我自己的心中,我的一切,一切随风……
我的文章最常用的就是省略号,似乎让人看起来有些烦恼,但是我只能用这些来表现一些什么,这些东西都是在我心里面,只可意会、不可言传的。有时连我自己都不知道我要抒发一些什么情感,总是模模糊糊的。不过我还是不放在心上。因为我的文章所要抒发的,一切随风……
无论你对我的文章有什么样的评价,我都会虚心接受。因为只有你们的评论,在我的世界里是唯一的,它不会像我的画,我的文章,我的成绩,我的省略号那样,但是它也是,一切随风……