美丽的校园800字作文
校园是我心中之最美。她虽比不上大公园的景色宜人,也比不上自然风景区的风光绮丽,更比不上游乐场的欢乐刺激。但她见证了我的成长,留下了我拼搏的记忆,它寄托了我的情感,带给我最深情的回忆。
校园留下了我依恋的魂。那里有最美的画,那里有最辛勤的人。我依恋校园里一排排整齐的小树。清晨,小树摇曳着婀娜的身姿向我们频频招手。黄昏,它们又晃动 着柔嫩的枝条送别最后离校的师生;我依恋校园里最动听的歌声,那是老师们充满激情的讲课声,那是同学们手捧书本琅琅的读书声,那声音似天籁般动听,引来小 鸟在窗台上驻足倾听;我甚至依恋校园中那不起眼的小池塘,留恋池塘中那一条条普普通通的小鱼和那一朵朵平凡的小花。闲暇时,我总会来到池塘边坐在光滑的池 台上,瞬间那种冰凉的感觉会传遍全身,赶走了我的身体疲劳,驱除了我心里的浮躁。
我闭上眼睛,微微地将头抬起,似在和天空做无声的交流,任阳光泼洒在我的 全身,人风儿亲吻着我的脸颊…… 校园里虽没有巍峨的高山,茫茫的林海,如镜的湖泊,但她有人间最动人的诗,世上最感人的情。记得一年级时,学校一位高年级的大姐姐不幸患上了白血病,学校 在广播里发起了为她捐款的号召。
第二天,操场上很早就排起了长龙,有的老师捐出了自己的工资,有的同学拿出了自己的压岁钱,还有的小同学甚至捧来了自己的 存钱罐。那感人的场面至今仍萦绕在我的记忆中。感谢母校,她让我从踏入校园的那刻起就明白了,人间最美的不是天空中闪烁的繁星,不是大海里斑斓的小鱼,而 是世上人与人之间的真情。
校园,我心中之最美。你是知识的航船,载着我们驶向胜利的远方;你是心灵的天空,为我们洒满温暖的阳光;你是希望的苗圃,培育我们成为明日的栋梁。校园,我心中之最美,你传颂着友谊,播种着希望,你是我魂牵梦绕的地方。