美丽的校园800字作文
我们的校园四季如画。每年二、三月间春姑娘就静悄悄地来到校园,用清新的气息温暖着我们冻得红彤彤的脸蛋,用纤细的双手帮我们脱下笨重的棉袄。
树绿了、草绿了、整个校园掩映在绿色世界里。春姑娘伴着我们,让我们把外语单词背得滚瓜烂熟,把公式定义记得牢不可破。让我们在知识的原野里和春姑娘一起载歌载舞,为我们编织着彩色梦想。
夏天的校园到处都是一片花的海洋,有红色的、紫色的、绿色的、还有彩色的蝴蝶与花争艳,花说:“我的功劳最大”,蝴蝶说:“我的功劳才是最大的”它们俩一吵我,我吵着你的,把正在睡觉的草姐姐吵醒了,草姐姐说:“你们俩不要再争吵了,要和平相处。大家都有各自的功劳嘛?”花和蝴蝶听后没有再争吵了,各自跟对方说了一声对不起,从之它们俩成了好朋友。
欢笑的人类来了,碧绿茂盛的树哥哥伸出了自己有力的臂膀,为人们阻挡毒辣的太阳,带来一片清凉。金色秋天来临了,滋润心田的秋天把我们揽进好宽广、好宽广的胸膛,落叶开始一片一片地飘落下来,其中有一片树叶它很小,落叶说:“妈妈我要去闯世界了,再见啊!我走了”,树枝说:“孩子你还没长大呢?你不能走”。落叶说:“妈妈我已经长大了,你让我走吧”。树枝说:“你还小不能走、不能飘泊着”。
最后落叶还是倔强地走了,它漂呀、漂呀!漂到大自然土壤里生根发芽,过着儿孙满堂的幸福生活。冬天的校园异常寒冷,慌慌张张着冬爷爷来了,它带着风和雪这俩个儿子一路上吹拂着凛冽的冬风并洒下漫山遍野的大雪,这时风说:“我最历害了,你看见人类都被我吹着裹紧衣领一路上小跑的回家”,雪听了后不服气地说:“那是人类被我的雪花冻的受不了所致”。
风和雪都为这件事争论不休时,风突然猛烈地吹着,顿时大地上片刻就出现了天翻地覆的景象,雪看在眼里也不例外示弱猛烈地洒下厚厚的雪花,让大地变成白璧无瑕的世界。冬爷爷见了赶紧过来劝阻地说:“你俩都不得再争了,这样做会让世界变成末日”。听了冬爷爷的话,它们停止了战役,又重新和好了。这就是我们的校园,四季美如春的校园。