童年相金色的沙滩。沙滩上有些贝壳已被冲走,有的至今还是那么的漂亮,留在我的脑海中····
记得我5岁那年,我见那先农民伯伯春种秋收。种稻子,收稻子。种玉米,收玉米。···我心想:他们中什么有什么,不如我把好吃的糖种下去吧,到时候我就有很多糖吃了····想着想着,我把糖种到了家门口,每天都帮它浇水。日子一天天过去,土里的糖怎么还不发芽?我伸手向挖出来看个明白,但我又把手缩了回来。这时,心里有了两个我:一个说“别犹豫了,快挖出来看看吧!”另一个说;“别听他的,说不定不久就要发芽了。”我想了想还是不挖了,等他长出来再说。