掌声500字作文
“沙沙沙,沙沙沙……”,考场里静得只能听见同学们写字的声音。那是在进行期末语文考试。同学们都在奋笔疾书,而我却被作文题目难住了。犹豫了好半天,才勉强下笔。可没多久,耳边响起了监考老师的声音:“考试还有三分钟结束。”惨了,我的作文才写了不到一半。没办法,我只好匆匆结尾,把卷子交了上去,心想,这一次肯定考砸了。果然,几天后,成绩公布,我考的很不理想。我垂头丧气地回到家,闷闷不乐,连饭都懒得吃。
第二天一早醒来,我推开窗子,呼吸着新鲜空气,看着窗外那晴朗的天空,听着婉转的鸟鸣,我猛然醒悟:失败不算什么,只有在失败后重新站起来,那才是最重要的。于是,我下定目标:一定要得到别人肯定的掌声。
在接下来的假期里,我每天都在努力着,除了完成规定的作业,还要看大量的作文书籍,我积累好词好句好段,并天天看,到了吃饭时,要妈妈叫好几遍才意犹未尽地放下书。我还把自己写的比较好的作文读给家里人听,让他们作出评价,并进行修改。假期结束了,我的写作水平也有了一些的提高。
开学一周后,老师布置了一篇作文。我经过精心思考,很快就完成了。几天后,老师在全班同学面前朗诵了我的作文。之后,同学们热烈地鼓掌。我知道,我成功了,我达到了目标,我赢得了掌声!
通过这段经历,我明白了一个道理:人的一生免不了有挫折和失败,但只要在挫折和失败后不气馁,勇于振作起来,就一定会赢得别人的掌声!当然,我们也不要忘了在别人成功的时候,给他们送去热烈的掌声。