掌声500字作文
掌声是自信的力量,如果没有自信,便没有天才。——题记想必大家都知道朗朗吧?他可是中国的“钢琴王子”呢。然而,在他走向成功的路上,也是充满了坎坷与艰辛的。朗朗的第一场比赛是在他7岁时。当时,年幼的朗朗虽然展现出了他的钢琴天赋,但是却并没有取得理想的成绩。
当评委宣读他的分数和名次时,现场爆发出一片惋惜之声。因为,他只得了第七名。颁奖典礼上,朗朗把他的奖品——一只玩具狗往地上使劲一扔,哭了起来。他的父亲朗国任见此情形,什么也没说,默默地收拾完东西,把朗朗带回了家。从此,朗朗更加刻苦地练习弹钢琴。经过了这第一次教训,朗朗发奋图强,继续拜师学艺,水平不断提高。
为了验证一下他的技艺究竟上升了多少,他又报名参加了一次国内的钢琴大赛。功夫不负有心人,多年的辛苦总算没有白费。朗朗的钢琴技艺确实有了很大的进步。但是,苛刻的评委却还是只给了他第五名。他没能参加总决赛。带着伤心与遗憾,朗朗离开了比赛现场。他的父亲这次依然没有责备他,而是继续鼓励他。
他相信,他的儿子一定不会辜负他的希望,一定会取得成功的。他的音乐老师和同学也对他寄予了殷切的期望,送给他掌声和赞美声。如同一道曙光,驱散了他心头的阴霾。朗朗心底里那钢琴家的梦想再次复活。当年,他就顺利地考取了中央音乐学院附小。
1999年,只有16岁的他在芝加哥拉维尼亚音乐节上,因紧急替代生病的钢琴演奏家安德里•瓦兹而一举成名。从此,他的名字家喻户晓,被誉为天才钢琴家。天才也需要掌声。或许不是每个人都具备天才的资质,但,每个人都一定要拥有激励的掌声。
只有用激励、爱与温暖,才能点燃信念的火种,也才能成就一个天才的梦想。