军训800字作文
“我是一个兵,来自老百姓。打败了日本侵略者,消灭了蒋匪军。我是一个兵 ………”
咦,星期天的学校为什么这么热闹?哦,原来是拉萨路小学在星期天和星期一举行的一年级至五年级“我是一个兵”大型军训活动,我们即将奔赴五台山体育馆,去迎接军训的考验。
我们正在教室换迷彩服,突然走进来一位教官。只见他英姿飒爽,昂首挺胸,相貌端正,沉稳而又大方,一看就是一位挺厉害的教官呀!教官先向我们敬了礼,然后说道:“大家好,我是你们的毛教官,在这两天中,我会带领同学们完成刻苦的军训练习,你们有没有信心?”“有”。“我听不见。”“有----有”!!!“好样的,加油吧,同学们”!
我们穿好迷彩服,来到五台山体育馆。五台山体育馆真大呀:红红绿绿的座位围绕着体育场,草地上干干净净,旁边的塑胶跑道上还有一个沙坑,沙坑的旁边是主席台。天空中不时还有鸟儿飞过,更增添了一丝生趣。
我们整好队,开始了踢正步的训练。教官命令我们把腿抬高四十五度,脚紧紧绷住一丝都不能动,手要来回摆的一样平,这对我们来说是一种极大的考验。在我后面的苟思同学脸红红的,要撑不住了,教官在旁边加油助威,可他确实没力气了,一下子向前一倾,左脚正好踢在我的屁股上,我顿时失去了平衡,跌倒在地上,旁边的同学哈哈大笑起来。
接下来是做军体操,其实就是打拳操。我们先跳起来并且向后退,同时落地脚弯,右手握拳放置下巴下面,左手放在前面,一副要和别人奋力抵抗的样子。“1 出左拳”“嗬”我们瞬间出了左拳,一股排山倒海的气势向教官扑去,教官连说:“好,有气势”!接下来出右拳,这拳似乎比刚才那拳还猛,叫声把我耳膜快震破了。然后连续左右拳,最后抬起一踢,结束。到了星期一下午,我们举行阅兵式。我们全年级在主席台前踢正步,打军体操,受到了老师们的好评,教官也不由得笑了。接下来是健美操的表演等等。我们全部结束完,才依依不舍地回到学校。
“我是一个兵,来自老百姓。打败了日本侵略者,消灭了蒋匪军。我是一个兵 ………”军训结束了,可是那军人的气势,军人的精神,军人的品质永远在我心中,不会结束,因为------我是一个兵!