军训800字作文
军训第一天
我套上肥大的不合身的军装,细细地涂好防晒霜,吃了一肚子不合口味的早饭,嘴里抱怨着昨晚寝室里的空调制冷效果堪比寒冬,来到了教室。开启第一天的军训生活。
教官步入教室时着装整齐,身姿挺拔,一张小扁脸儿黝黑发亮,虽说话里带着湖南腔,但字字铿锵尽显军人风范。
一走进阳光中的操场,就能明显感到军训与暑假的区别——热操场与空调房,还没军训就已经开始流汗。首先我们学习的是站军姿,这大概是我军训生涯中最擅长的动作,只要挺直脖子、背、双腿站好就可以了,比做作业轻松多了。就是流下的汗水令我十分苦恼,汗水混合防晒霜滑过眉毛流进眼睛,比在B站看《舞法天女》都要辣眼睛。宝宝明天防晒霜不涂额头了还不行吗?我有点伤心到变形。
我还挺想吐槽教官的口音。因为军训的时候太累了,我们都只保持一个表情,惟有听教官说话能让我们轻松笑一笑。教官看见一个男孩懒懒散散的样子,说:“里四不四蓝棱?啊?半——死不活的样子嘞!”
最后练习简单的原地踏步,教官喊“左右左,左右左!”我一直在纠结“左”是左手还是左脚咧?
最乌龙的事就是我洗衣服时发现军裤的裤裆破了,一上午都没人提醒我。
世界再见,我要思考一下人生。
军训第二天
我穿着缝好裤裆的军装开始了第二天军训。今天早饭吃得比昨天舒服,至少不会想吐了。
今天的课程比较丰富,教官领我们练习了转体、下蹲与行进踏步。但首先是复习昨天的原地踏步。我总觉得手在摆的过程中老是撞到边上人的手,最要命的是右手边的王渊还戴着个金刚钻硬度的24K钛合金手表,我的肉手硬是被磕出了一大块淤血加上几块乌青两条血痕。我想再磕两下就可以练成铁砂掌了。我忍住痛,保持微笑。
练习转体时王渊小同志分不清脚尖脚跟,可把我笑坏了。下蹲时,我有点害怕昨天缝起的裤裆又撕开。太阳很大,汗水流得全身都是。今天我的额头没擦防晒霜,流下来的汗就算进到眼睛里也不会觉得刺痛了。
上午的训练接近结束时,我有些头晕眼花,也许是早饭吃得太少了,我申请休息了一会儿。期间持续头晕,我觉得去找东西吃不太现实,但看见队友们都在认真训练,我觉得很不好意思,所以咬着牙回到了训练队列中。
其实今天我还蛮感动的。回到寝室,我看见妈妈帮我送来了被套,还留了字条。妈妈的眼睛老花了,字条上的字写得很大。我本来不是很想家也不是很依赖爸妈,现在我有点想家了。