生命800字作文
生命,只有一次;我们应该如何把握自己的生命之舟,使自己的生活变得更精彩,创造一个有关生命的奇迹,是每一个人都值得去思考的问题。在这次举国之殇的汶川大地震中,面对巨大的自然灾害,又许许多多的人依靠“我要活下去”的新年,积极自救,创造了生命的奇迹,给我们上了鲜活的一课。小林浩就是我们同龄中的佼佼者。在废墟中,他带领着大家唱了一首又一首歌,唱完《大中国》后他战胜了灾难的恐惧,《大中国》给了他无穷的力量,他要活下去,因为他知道,他身上担负着班长的职责,担负着对生命的责任,他活了下来不仅是因为他有勇气,而是他对生命的渴望与执着的追求,他知道生命对于他的意义和价值,只有顽强抗争才能重获新生,“我使劲爬,使劲爬,终于爬出来了。”
这句话更加突出了他对生命的渴望,他在救人的途中曾多次被坍塌下来的石块击中,左手臂严重拉伤,但这都从来没有压倒过他坚强的意志,他是在礼赞自己圣洁的生命!记得有位作家曾说过:假如生命是一首歌,就要演奏快乐;假日生命是一条河,就要欢腾雀跃;假日生命是一团火,就要燃烧洒脱!是啊,小林浩正是有了信念与勇气,懂得珍爱生命的心才活了下来。与此同时,生在大都市的我们,没受到地震威胁与侵害的我们,却以各种理由,轻视生命,世上没有平坦的大道,面对困难,我们应该如何选择?是以积极的心态去面对,还是做“逃兵”?弃生命如鸿毛,对生命的价值我们无法用食物来衡量。人生的道路是有过挫折的,尽管,现在还无风浪,但我相信在未来我们一定会度过一道道关卡,无论遇到什么都要乐观去面对,每天都是充实的,生命不是虚度光阴。