生命800字作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间是宝贵的,它不会因为什么而停留,只会随着时光流逝···在短暂的岁月里,我们是否更应该懂得珍惜时间,珍爱生命?
每个人的生命只有一次,怎样点缀自己的生命,让它更加绚丽多彩?如何让自己浩浩荡荡地走过生命的岁月?
种种的问题,只围绕着“珍惜时间,珍爱生命”旋转···
书,让我懂得,让我体会,曾经学过一篇难以忘怀的文章--一位双脚残疾的老师,已经年过5旬了,由于行动不便,只能依仗着它的圆木棍,继续他的人生旅程。他不仅知识渊博,更有一双巧手,空闲的时候,总喜欢带上自己亲手做的精致的风筝在操场上放风筝···
他不像某些残疾老人一样日夜躺在床上呻吟,他对生活有着强烈的爱与追求,永远依仗着他那功德无量的圆木棍,在操场上“奔走”“跳跃”“旋转”···
这样一位残疾老人,都能珍爱自己宝贵的生命,没有放弃他对生活强烈的爱与追求,相比之下,我们又该如何呢?
人生的道路是要靠自己去创造的,把握时间,认定目标,才能冲向成功的彼岸。
俗话说:“不怕事难做,不怕做不到,就怕不敢去尝试。”尝试如何珍惜时间,珍爱生命。