山东章丘汇泉小学 五年级 蒋鑫垚我学会了滑冰哦耶!我欢呼,我尖叫,因为经过我的苦苦哀求,我们家的经济部长大人妈妈,终于同意给我买双滑冰鞋。我拿钱去商店把它带回来,迫不及待的穿上,就小心翼翼的走下去到公园了。我不知道,等待我这只菜鸟的滑冰选手,会是怎样的经历我一步一步地走冰去公园,一到公园,我就大手大脚的、毛手毛脚的滑起来。我直着身子,脚一往前,咕咚!我摔了一个大马趴。我忍着痛,小心翼翼的爬起来,咕咚!我有一屁股坐在地上了,我可是刚刚站起来的呀!摸摸屁股,我的老天爷啊,屁股被摔成两瓣儿了,不对不对,屁股本来就是两瓣,我都给摔糊涂脑袋了。我一步一步,终于回到公园休息厅椅,刚坐下,一个小姑娘滑到我面前,姐姐,你会不会滑冰啊?我回答,不会,姐姐才刚学。难怪,我看姐姐摔得好重好重哦!你我快被逼的发飙了,可她却滑走了,我暗想:等着瞧吧,等我学会了,比你滑的还好。想着,我努力的站起来,又滑又摔,引得周围的人哈哈大笑,我也只好不好意思的笑。接着,我开始站在那里,思考我失败的原因。许久,我突然想到:我一直是仰着身子的,如果直着会不会不摔呢?我开始试验,不过失败了。我又想:那向前弓着身子呢?我开始弓着身子滑冰,哦耶!成功了。我欣喜若狂,开始滑,我越滑越顺,越滑越快。风在我耳边吹过,景色行走的模糊,人们的掌声回荡在脑子里,笑容在我的脸上一点一点的绽开,我在那些孩子面前飞过,看到他的惊讶的表情,听到他们惊讶的声音,我得意极了。一路滑冰回到家,像蝴蝶一样围着爸爸和妈妈转一圈,向他们展示我新学的绝技,爸爸说:我的垚垚长大了。妈妈说:我的垚垚滑的真不错。我高兴极了。今天,我悟出一个道理,在失败里找出失败的原因,经过试验,就能成功,这不,我验证了这个道理,不是吗?