老师:
您好!快期末考试了,您四处找学习资料给我们复习,每天做完了这样继续做那样,根本不给我们一点放松的时间,每天除了上洗手间外其余的时间都是扒在桌子上写作业。一天下来,我的手都写酸了,肩膀痛的动都动不了。第二天,您又抱来更多的学习资料让我们复习。每次在做作业的时候我总觉得我像被一群一群的作业士兵包围了,它们把我压得喘不过气来。
老师,其实我们都知道您是为了我们好,但是如果您总是把我们关在作业和书的监狱里,我们也会反抗的。记得那次,就是因为您布置的作业太多,全班的男生实在受不了了,决定全体不做作业。第二天,您看见全班男生都没有做作业,您气得血压都高了,您布置了更多的作业来惩罚我们,您还说:“你们这些不听话的小孩子,为什么不做作业,还有你们这些女生,知道了为什么不来给我说,真是岂有此理。”老师,您知道吗,如果你原来少布置一点作业,让我们有那么一点点放松的空间,我想这件事情就不可能发生。
老师,希望您看了以后,能给我们一点点放松的空间。
同学们:
你们好!快期末考试了,大家都在努力地复习着。有的三五成群地议论、分析着;有的一个人清清净净地复习、看书;有的干脆不复习。但是,不管怎么样,我只有一句话对你们说:“祝你们考出一个好成绩!努力吧!”
妈妈:
您好!快期末考试了,您比我们老师抓得更紧。天天让我做什么黄冈密卷、五年级数学语文难点解答,把我累够呛。这不,一放学,您就开始唠叨了:“老师布置的家天作业做完了没?”“做完了。”“那还不去做我给你布置的作业快去做了!”“哦,知道了。”“快期抹考试了,一定要认真地复习,今天把你原来考试的卷子上面的做错了的题给我抄一片。”“啊,这么多呀!”“多?哪多呀?这么一点点还算多?”“您又没做,当然觉得不多了,而且。。。。。。”还没等我说完,您就朝我大吼:“还敢跟我顶嘴!快去写”我吓得两腿发抖,像一只待宰的小羊羔,只得乖乖地去写作业了。