寒假作文
我的寒假,让我难忘。因为假期里我去了三亚,这次经历也让我认识更多。
初三,我们一家和爸爸朋友共三家坐私人游艇去出海。
游艇可大了,共有三层,底层是四间卧室,中间是餐厅客厅,敞篷休息室,上面是休闲处,可晒太阳。哦!太好了!我们在上面一边听音乐,一边吃东西,一边欣赏海景,真开心!一个小时过去了,我们的游艇停在一个波浪不大的海湾,船老大告诉我们可以在这深海了游泳。
我非常激动,想:我们可以在深海游泳了,太棒了!我连忙拿起游泳衣,冲向卧室,换好了游泳衣,就要跳入大海,水手拦住了我,叫我穿上救生衣再游。我和哥哥、爸爸在海中畅游起来。我想:机会难得,我要好好游!我一会儿仰游,一会儿自由泳,一会蛙泳,真自在。突然,我的手和腿好像被刺了一下,然后火辣辣的疼。我想:这什么东西呀?像针一样,好痛呀!我想看个究竟,就忍着疼痛游到游艇旁,爬上来一看,手上腿上都起了小白泡泡。船老大说:“这是水母咬的,快用白醋涂一涂。”我在甲板上先淡水冲洗了一下,船老大拿来白醋倒在纸巾上,再把纸巾贴在有水泡的地方。我忍着痛经历了这一切。
没想到白白的,像伞一样,漂亮柔软的水母会咬人!
世间万物皆有灵性,美丽的水母会咬人也不足为奇。